Cestinha prática de salpicão - salpicão
Cestinha prática de salpicão - Foto: Gisele Tesser

Cestinha prática de salpicão: teste a entradinha que é a cara do Natal

Confira esta receita de cestinha prática de salpicão, que além de deliciosa é uma ótima opção para abrir o apetite no Natal!

Cestinha prática de salpicão - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

As cestinhas de salpicão são uma opção prática e criativa para servir como entrada ou petisco na ceia de Natal. A base crocante e recheio cremoso, elas são ideais para surpreender seus convidados com algo diferente e saboroso. Com certeza, as cestinhas vão ser as primeiras a acabar!

Com ingredientes simples e baratinhos, o prato fica pronto em só 1 hora. Além disso, é uma receita versátil que agrada o paladar de todos. Aposte nessa entradinha deliciosa e aproveite os elogios da família e amigos!

Confira o passo a passo abaixo:

Cestinha prática de salpicão

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 discos de massa de pastel grandes
  • Óleo para untar
  • Batata palha e salsa picada para decorar

Recheio:

  • 1 maçã verde sem casca picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Modele as massas de pastel em forminhas de cupcake voltada para baixo untadas, formando cestinhas.
  2. Se necessário, prenda com palitos para prender e modelar.
  3. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  4. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
  5. Em uma tigela, misture a maçã com o suco de limão.
  6. Junte o atum, a passa, o salsão, a cenoura, a maionese, sal, pimenta e cheiro-verde.
  7. Divida entre as cestinhas, decore com batata palha, salsa e sirva.

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