Esta receita de farofa especial colorida, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família em alguma refeição do final de semana! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da farofa especial colorida
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gomo de paio em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- 100g de azeitona verde picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 pacote de biscoito cream craker triturado (200g)
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o paio até dourar. Adicione o pimentão, o alho-poró, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte o tomate, o milho e refogue por 2 minutos. Junte a farinha, o biscoito, os ovos, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Transfira para uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS
- Frango assado natalino
- Almoço em família: 24 receitas de carnes assadas
- 17 receitas de farofas simples e deliciosas