Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta gelada de morango

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Geleia de brilho

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água
  • Morangos picados para decorar

Modo de preparo

Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Espere as latas esfriarem completamente antes de abrir. Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador usando a tecla pulsar. Transfira para uma vasilha e misture com a manteiga até obter textura de farofa. Divida a massa entre 5 taças individuais, apertando levemente com os dedos.

Misture, em uma tigela, o leite condensado cozido, o creme de leite e o leite em pó até ficar homogêneo. Acrescente o morango picado, misture e distribua nas taças. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Em uma panela, dissolva a maisena e a gelatina na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Decore as taças com morangos picados e regue com a geleia de brilho. Leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Carol Roveda

Veja também:
Receita de Cheesecake de morango com doce de leite
Receita de Gelatina de morango cremosa
Receita de Tortinha de morango