Farofa agridoce

O Natal está chegando e ainda não sabe o que fazer para acompanhar as carnes natalinas? Confira essa farofa agridoce deliciosa e muito prática de preparar!

Tempo de preparo:

30

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Os piscas-piscas já estão pendurados, as festas de confraternização entre os amigos também estão acontecendo e agora é contagem regressiva para a melhor época do ano: o Natal! Se você quer fazer uma receita gostosa para levar para as festinhas ou para a ceia de Natal – para acompanhar aquele tender ou peru – dá só uma olhada nessa farofa agridoce feita com banana!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa agridoce

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bananas-prata em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola, a cenoura e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente a manteiga, a banana e cozinhe até derreter a manteiga. Tempere com sal, pimenta e acrescente a farinha. Cozinhe por 2 minutos, misture salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *