Trabalhando em casa ou está em isolamento social devido ao novo coronavírus? Veja como preparar 13 receitas fáceis de lanche da tarde
Atualmente, o Brasil enfrenta o aumento no número de casos confirmados de Coronavírus. As últimas atualizações do Ministério da Saúde apontam mais de 300 casos positivos de Covid-19 em todo território nacional. Como medida preventiva, diversas empresas optaram pelo home office – ou seja, trabalhar de casa – para evitar a proliferação do novo vírus. Faculdades, escolas, museus, cinemas e inclusive igrejas estão de portas fechadas até segunda ordem.
Esse tipo de ação mudou completamente a rotina de quem saía de casa e tinha o hábito de comer na rua ou simplesmente levar comida de casa para as refeições diárias. Se você está trabalhando ou estudando no conforto do seu lar e simplesmente bate aquela fome ao longo do dia, é preciso pensar em receitas fáceis de lanche para a tarde para não perder tempo. Afinal, manter-se alimentado ao longo do dia pode ajudar na sua produtividade.
Bateu a fome? Não se preocupe, o Guia da Cozinha pensou em receitas fáceis de lanche da tarde para você saborear e não precisar pedir um lanche ou gastar horas a fio na cozinha!
13 receitas fáceis de lanche da tarde
1) Pipoca doce crocante
Pipoca é umas das receitas fáceis de lanche da tarde mais saborosas que se tem! Essa versão crocante vai fazer seu fim de tarde bem mais gostoso!
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de amendoim sem casca picado
Calda
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Como fazer pipoca doce:
Em uma panela, estoure a pipoca com o óleo, em fogo baixo e espalhe em uma assadeira grande em uma camada, misturando com o amendoim. Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, a glucose, o sal, a água, o cacau, a baunilha e o bicarbonato. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Despeje ainda quente sobre a pipoca e mexa constantemente com uma espátula até envolver toda pipoca. Leve ao forno médio/baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e misture ao menos 3 vezes durante o processo. Deixe esfriar e solte a pipoca com as mãos. Sirva.
2) Torta na caneca de micro-ondas
Torta já é uma receita irresistível, imagine uma feita na caneca!? Venha aprender esse lanche fácil de se fazer:
Tempo: 15min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta na caneca de micro-ondas
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 8 colheres (sopa) de leite
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de ervilha escorrida
- 1 colher (sopa) de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de queijo mussarela em cubos
- 1 colher (sopa) de tomate sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes do recheio e reserve. Bata o óleo, os ovos, o leite, a farinha, sal e o fermento no liquidificador. Distribua parte da massa entre 2 canecas com capacidade para 300ml cada. Divida o recheio entre elas, cubra com a massa restante e leve ao forno microondas, em potência máxima, por 3 minutos. Retire, deixe amornar e sirva.
3) Crepioca de peito de peru
Se você está de dieta ou quer um lanche mais levinho, uma das receitas fáceis de lanche da tarde que te sugerimos é a crepioca de peito de peru!
Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Crepioca de peito de peru
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250g de queijo minas frescal em cubos
- 200g de peito de peru em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.
4) Bolo de caneca com banana
Quer economizar no tempo, mas não no sabor? Confira essa receita incrível de bolo de caneca com banana:
Tempo: 20min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
4 bananas picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
2 xícaras (chá) de sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso. Distribua a massa em 8 canecas de porcelana com capacidade para 300ml untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida acompanhado do sorvete .
5) Pãozinho de milho com catupiry
Está em home office mas sobrou um tempo a mais? O pãozinho de milho com catupiry pode ser uma excelente opção para um lanche mais incrementado.
Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
60g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
3 ovos
2 latas de milho verde escorridos
Farinha de trigo para enfarinhar
2 gemas para pincelar
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
400g de requeijão tipo catupiry
2 gemas para pincelar
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo em uma vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador, despeje sobre a farinha e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa na palma das mãos, recheie com o catupiry e feche, formando bolinhas. Coloque em uma assadeira, cubra e deixe descansar mais 20 minutos. Pincele as gemas e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
6) Pão doce de padaria
Não precisa ir até a padaria para provar essa delicia! Olha só como é simples de fazer esse pão doce:
Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão doce de padaria
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
- 200g de margarina sem sal amolecida
- 2 ovos
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 gemas para pincelar
- Leite condensado para regar
- Coco ralado em flocos para polvilhar
Creme
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas peneiradas
- 2 gotas de corante alimentício em gel amarelo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de maisena
Modo de preparo
Misture o leite, o açúcar, o sal, o fermento, a margarina e os ovos. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Bata os ingredientes do creme no liquidificador e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Divida a massa em 2 porções e, com cada uma, modele 2 rolinhos. Trance-os não muito apertados, formando 2 pães. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e cubra com o creme usando um saco de confeitar com bico pitanga, preenchendo os espaços entre as tranças.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Regue com leite condensado, polvilhe com coco e sirva.
7) Rosquinha fim de tarde
O nome da receita já diz tudo! Prepara o café para acompanhar essas rosquinhas de dar água na boca!
Tempo: 1h30
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de fermento em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, o leite condensado, o fermento e vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Faça argolinhas e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar por igual. Retire do fogo, deixe secar sobre papel-toalha e polvilhe o açúcar com canela em pó a gosto.
8) Bolinho de chuva com leite condensado
Pensou em lanche da tarde já vem logo a mente um bolinho de chuva, certo? Mas olha só essa receita com leite condensado:
Tempo: 30min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de chuva com leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite em pó (aproximadamente)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó, aos poucos, até obter ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Forme bolinhas pequenas e reserve. Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar, a manteiga ou a margarina e o leite, mexendo com uma colher. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture. Despeje as bolinhas de leite condensado na massa. Frite às colheradas em óleo quente até dourar, pegando uma bolinha de leite condensado em cada colherada. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
9) Pão de queijo com 3 ingredientes
Sim, três ingredientes e nada a mais. Uma opção deliciosa e super prática de receitas fáceis de lanche da tarde.
Tempo: 35min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de pão de queijo com 3 ingredientes
- 300g de polvilho doce
- 300g de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g) (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o polvilhe, o parmesão e misture.
Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme.
Se necessário, adicione mais creme de leite.
Pegue porções pequenas da massa e modele bolinhas.
Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
Retire e sirva em seguida.
10) Patê verde
Eis aqui mais uma das receitas fáceis de lanche da tarde: o Patê verde. Ideal para acompanhar uma torrada ou até mesmo um lanche com pão de forma.
Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 maço de cheiro-verde limpo
1 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 cebola
2 dentes de alho
Sal, pimenta-do-reino e mostarda a gosto
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador e conserve em geladeira.
11) Misto quente incrementado
O misto quente é uma boa opção não só para lanche da tarde, mas vai bem como uma opção para o jantar. Anota aí como faz:
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
8 fatias de pão de fôrma branco
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo mussarela
1 tomate maduro fatiado
1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida.
12) Salgadinho de tapioca
A tapioca é um ingrediente super versátil. Trazemos aqui uma das receitas fáceis de lanche da tarde com tapioca só que em versão de salgadinho!
Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salgadinho de tapioca
- 500ml de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 250g de tapioca granulada
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 maço de escarola picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o leite com o caldo de galinha em fogo médio até levantar fervura. Em uma tigela, misture a tapioca, o parmesão e sal.
Adicione o leite quente, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Deixe descansar por 40 minutos ou até amornar. Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. Junte a escarola, sal, pimenta e refogue até murchar e amaciar. Deixe esfriar. Com as mãos untadas, abra pequenas porções da massa, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
levemente. Retire e sirva.
13) Minipizza de frigideira
Por último, mas não menos importante, uma receita clássica de minipizza de frigideira. Confira!
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da minipizza de frigideira
- 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Azeite para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 400g de queijo mussarela ralado
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 cebola roxa em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o fermento, o ovo, o leite e o azeite. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e macia, se preciso adicione mais leite. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida em 4 partes e abra com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada até formar 4 discos médios. Unte uma frigideira antiaderente e frite as massas dos dois lados, em fogo baixo, sem deixar dourar. Cubra cada massa com 1 colher do molho de tomate e espalhe sobre elas a mussarela, o atum, a cebola, o pimentão, o cream cheese, a azeitona e o orégano. Volte uma pizza por vez na frigideira e frite por 3 minutos, em fogo baixo, ou até derreter o queijo. Repita com o restante das massas e sirva.
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