Hora de fazer café e se deliciar com uma broa de fubá quentinha. Só de pensar já deu água na boca! Além de ser uma opção perfeita para o lanche da tarde ou para o café da manhã, essa receita rende bem. Sendo assim, dá para dividir com a família e ainda colocar na lancheira das crianças.
Ah, e mesmo que você não tenha muita habilidade na cozinha, não há o que se preocupar. Essa receita de broa de fubá é simples, então seguindo o passo a passo não tem como dar errado. Isso sem falar no gostinho de casa da vovó, tornando a receita ainda mais especial!
Depois que você fizer essa receita, vai precisar fazer sempre, porque o sucesso é garantido. A seguir, você confere os ingredientes necessários e também o modo de preparo desse pãozinho clássico!
Broa de fubá simples e fácil
Tempo: 1h
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 5 ovos grandes
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite, a água, o óleo, o açúcar e o sal e levar ao fogo até levantar fervura.
- Depois que ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha e o fubá misturados, mexendo bem com uma colher de pau.
- Deixe cozinhar até desgrudar da panela.
- Espere esfriar, despeje em uma tigela, adicione os ovos e o fermento e sove bem.
- Para enrolar coloque 1 colher (sopa) da massa em uma xícara (chá) com um pouco de fubá e gire para dar formato.
- Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva em seguida.