Hora de fazer café e se deliciar com uma broa de fubá quentinha. Só de pensar já deu água na boca! Além de ser uma opção perfeita para o lanche da tarde ou para o café da manhã, essa receita rende bem. Sendo assim, dá para dividir com a família e ainda colocar na lancheira das crianças. 

Ah, e mesmo que você não tenha muita habilidade na cozinha, não há o que se preocupar. Essa receita de broa de fubá é simples, então seguindo o passo a passo não tem como dar errado. Isso sem falar no gostinho de casa da vovó, tornando a receita ainda mais especial!

Depois que você fizer essa receita, vai precisar fazer sempre, porque o sucesso é garantido. A seguir, você confere os ingredientes necessários e também o modo de preparo desse pãozinho clássico! 

Broa de fubá simples e fácil

Tempo: 1h
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 5 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, a água, o óleo, o açúcar e o sal e levar ao fogo até levantar fervura.
  2. Depois que ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha e o fubá misturados, mexendo bem com uma colher de pau.
  3. Deixe cozinhar até desgrudar da panela.
  4. Espere esfriar, despeje em uma tigela, adicione os ovos e o fermento e sove bem.
  5. Para enrolar coloque 1 colher (sopa) da massa em uma xícara (chá) com um pouco de fubá e gire para dar formato.
  6. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  7. Retire e sirva em seguida.