Tanto para os veganos como para os vegetarianos, essa receita é muito gostosa e fica perfeita para um jantar entre amigos com um vinho. Além disso, o Creme de abóbora e cenoura com gengibre cai perfeito nos dias mais frios, o sabor é incrível e fica supercremoso! Aprenda o passo a passo a seguir.

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções 
Dificuldade: fácil

Ingredientes Creme de abóbora e cenoura com gengibre

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
  • 800g de abóbora sem casca em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 200 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Semente de abóbora para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 5 minutos. Junte a abóbora, as cenouras e a água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até amaciar. Com um mixer bata os ingredientes formando um  creme liso e homogêneo. Tempere com sal e distribua em cumbucas individuais. Decore com pimenta-do-reino moída na hora e sementes de abóbora. Sirva em seguida.

LEIA MAIS