Broinha de milho
Broinha de milho - Foto: Stela Handa

Broinha de milho: aprenda a receita mais gostosa que de padaria

A broinha de milho é clássica, atemporal e muito prática de fazer!

Broinha de milho - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

18 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer fazer algo diferente para o lanche da tarde? Então, pode preparar o café porque a receita de hoje é broinha de milho. Clássica e atemporal, em apenas 40 minutos ela já está pronta para você se deliciar!

Após aprender a receita, você não vai mais querer comprar broinha de milho na padaria. Até porque, essa receita tem um toque de erva-doce, que deixa tudo ainda mais saboroso. Veja como preparar:

Receita da broinha de milho 

Tempo: 40min
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • Erva-doce a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, a água, o óleo e a erva-doce até ferver.
  2. Retire do fogo, adicione o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e volte ao fogo baixo, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um a um, amassando com as mãos até misturar bem.
  4. Umedeça uma xícara (chá) com água, encha com farinha e esvazie, para ficar enfarinhada.
  5. Com uma colher (sopa), coloque uma porção da massa na xícara e circule-a, até formar uma bolinha.
  6. Vire sobre uma fôrma untada e enfarinhada e repita a operação até acabar a massa.
  7. Enfarinhe a xícara sempre que preciso e mantenha espaços entre uma bolinha e outra na fôrma.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

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