Chegou aquele momento do dia em que a fome começou a bater! E se você pretende fazer um chá bem quentinho para ajudar a se esquentar, então vai precisar de um acompanhamento igualmente saboroso, não é mesmo? Se é isso que você procura, então chegou ao lugar certo! Fizemos uma lista com 6 acompanhamentos para chá que são deliciosos e bem fáceis de fazer.

Até porque, dá para combinar muitos outros alimentos com essa bebida. Portanto, não perca mais tempo. Confira nossa lista a seguir de acompanhamentos para chá e deixe o lanche da tarde mais gostoso!

6 acompanhamentos para chá saborosos e fáceis

Rosca doce de coco

Rosca doce de coco

Rosca doce de coco – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1kg de farinha de trigo
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ovo peneirado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a água e o fermento.
  2. Acrescente os ovos, o leite condensado, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Recheio: Misture bem em uma tigela o coco ralado, o leite de coco, o ovo peneirado e o açúcar. Reserve.
  5. Cobertura: Misture em uma tigela o açúcar e o leite de coco. Reserve.
  6. Montagem: Numa superfície lisa, com o auxilio de um rolo, abra a massa e espalhe o recheio.
  7. Enrole como um rocambole e, em seguida, corte-o em fatias de cerca de 3 cm.
  8. Disponha as fatias (com o recheio virado pra cima) em formas com furo no meio, untadas e enfarinhadas.
  9. Leve para assar no forno médio (180 °C) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fiquem douradas.
  10. Retire do forno e espalhe a cobertura.

Bolo formigueiro tradicional

Receitas de bolo formigueiro

Bolo formigueiro – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado em flocos e chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até homogeneizar.
  2. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o coco, o granulado e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Polvilhe com coco, granulado e sirva.

Cookie crocante recheado com Nutella®

Cookie crocante recheado com Nutella

Cookie crocante recheado com Nutella – Foto: Shutterstock

Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 120g de Nutella®
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 80g de gotas de chocolate

Modo de preparo:

  1. Coloque a Nutella®, às colheradas, em um prato e leve à geladeira por 1 hora.
  2. Em uma tigela, misture a manteiga com os açúcares até formar uma pasta.
  3. Junte o ovo, as gemas, a essência, a farinha e misture, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente.
  5. Abra uma porção da massa nas mãos, coloque uma porção de Nutella® e feche, modelando bolinhas.
  6. Repita o procedimento até terminar a massa e disponha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
  8. Retire, deixe amornar e sirva.

Chipa paraguaia

Receita de Chipa Paraguaia

Chipa paraguaia – Foto: André Fortes

Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 100g de bacon frito picado
  • Queijo parmesão ralado e salsa desidratada para polvilhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Reserve.
  2. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e o óleo.
  3. Depois que levantar fervura, desligue e despeje, mexendo sobre o polvilho.
  4. Deixe amornar e coloque o ovo e o queijo, misturando até ficar homogêneo.
  5. Em seguida, junte o bacon e misture.
  6. Modele bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma.
  7. Polvilhe com parmesão e salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  8. Retire e deixe amornar para servir.

Croissant de presunto e Catupiry®

Croissant de presunto e catupiry

Croissant de presunto e catupiry – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 tomate picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, o requeijão, o tomate, orégano e reserve
  2. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em triângulos
  3. Coloque uma porção do recheio sobre cada triângulo e enrole começando pela base
  4. Organize um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  5. Retire e sirva em seguida.

Donuts simples

Donuts simples

Donuts simples – Foto: Shuttersotck

Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco granulado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Na tigela grande da batedeira adicione 1 xícara (chá) de farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Adicione gradualmente a água, o leite e a margarina misturados, batendo por 2 minutos em potência média limpando a tigela com uma espátula ocasionalmente.
  3. Adicione o ovo e mais 1 xícara (chá) de farinha e bata por mais 2 minutos.
  4. Sem bater, acrescente o restante da farinha misture, transfira para uma superfície lisa enfarinhada sove até obter uma massa elástica e macia.
  5. Cubra e deixe descansar 20 minutos.
  6. Com um rolo abra a massa com 2 cm de espessura e corte usando um copo ou cortador redondo com aproximadamente 5 cm de diâmetro e com um objeto menor retire 2 cm de miolo formando uma rosca.
  7. Sove o restante da massa e abra novamente até cortar toda ela.
  8. Transfira os donuts para uma assadeira, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  9. Frite, aos poucos, em óleo quente por 3 minutos ou até dourar.
  10. Escorra sobre papel-toalha e passe pelo açúcar misturando com canela.
  11. Deixe esfriar e sirva.

O que achou da nossa lista de acompanhamentos para chá? Escolha sua receita favorita, faça aquele chá delicioso e aproveite o lanche da tarde!