Em busca de uma receita deliciosa e fácil de fazer? O sanduíche de forno é a opção ideal! Ele une sabores incríveis, é prático e o melhor: fica pronto em apenas 40 minutos. Ou seja, é perfeito para quem não quer perder tempo na cozinha, mas ainda assim não abre mão de algo saboroso. 

Além disso, a receita ainda rende 6 porções, o que é ideal para um lanche da tarde em família. Assim, todo mundo vai poder comer o sanduíche de forno a vontade! Vamos para a receita então? Ela é tão simples que você acompanha no vídeo a seguir:

Receita de sanduíche de forno 

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 24 fatias de pão de forma sem casca
  • 3 xícaras (chá) de carne moída refogada
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 300g de queijo de minas frescal fatiado
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Unte um refratário pequeno e coloque 1/4 do pão de forma. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a carne moída, o tomate, a cebola, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo.
  3. Cubra o pão com metade da carne e faça outra camada de pão.
  4. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite e dissolva o caldo de legumes.
  5. Despeje metade dessa mistura sobre o pão no refratário e espalhe as fatias de queijo frescal.
  6. Faça outra camada de pão, espalhe a carne restante e cubra com o pão restante.
  7. Regue com o leite restante e polvilhe com os queijos muçarela e parmesão.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  9. Retire do forno, decore com folhas de salsa e sirva.