Impressione toda a família com estas deliciosas receitas de torta-pizza!
Tanto a torta quanto a pizza são receitas que preenchem nossos corações e definitivamente fazem parte da lista de pratos mais consumidos, não só pelos brasileiros, mas pelo mundo todo! Então, que tal juntar os dois preparos? O recheio da pizza com a textura da torta é uma explosão de sabor que você precisa experimentar! E o melhor: a maioria das receitas ficam prontas em pouco tempo e são mais fáceis de fazer do que a torta tradicional e a pizza caseira. Aproveite os ingredientes que você tem em casa e monte a sua torta-pizza como preferir. Só não vale deixar sobrar um pedaço! Confira:
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, o sal, a farinha e o fermento. Transfira para uma tigela e misture o tomate, o presunto e o queijo muçarela. Transfira para uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque o requeijão sobre a massa, às colheradas, polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme quando estiver morna e sirva em seguida.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada. Espalhe o molho, o queijo mussarela, o atum, a cebola e orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Distribua as azeitonas por cima, desenforme e sirva.
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e metade da farinha por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha restante e o fermento com uma colher. Junte a mussarela, o presunto, a azeitona, o tomate e misture. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Decore com o Catupiry® e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morna e sirva.
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo, misturando até formar uma farofa. Junte o sal e a água aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro canelada de aro removível. Com um garfo, faça furos por toda a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire do forno, espalhe a mussarela sobre a massa e decore com os tomates. Polvilhe com o orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo. Retire, deixe descansar por 5 minutos, desenforme, decore com as folhas de manjericão, regue com azeite e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o leite, o fermento e o sal até ficar homogêneo. Despeje metade em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Espalhe metade dos ingredientes do recheio sobre a massa. Cubra com a massa restante e espalhe os ingredientes do recheio restantes. Regue com azeite, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Espalhe a massa em uma frigideira média antiaderente untada. Leve ao fogo baixo até que a parte de baixo da massa comece a firmar. Espalhe o molho de tomate, a mussarela, o cheddar e o pepperoni. Tampe e deixe em fogo baixo até que a massa cozinhe e o queijo derreta. Desligue. Decore com azeitona, polvilhe com orégano e sirva em seguida.