Está em dúvida sobre qual sobremesa cozinhar para o almoço ou jantar? Com certeza, a cheesecake prática de doce de leite é uma opção gostosa e ideal para essas ocasiões! Reúna os amigos e a família para se encantar com este prato, porque as suas habilidades na confeitaria subirão mais um nível.

O modo de preparo é impressionante, mas simples e econômico. Será possível, então, repetir a receita sempre que der vontade — o que acontecerá com frequência! Em seguida, confira o passo a passo completo abaixo e prepare agora mesmo em sua casa.

Cheesecake prática de doce de leite

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 300g de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa.
  2. Forre com a massa o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Para o recheio, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria.
  6. Despeje no liquidificador e bata com o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
  7. Despeje na forma, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  8. Desenforme e espalhe o leite condensado cozido sobre a torta usando um saco de confeitar com bico pitanga, decorando as laterais.
  9. Leve à geladeira por 2 horas.
  10. Retire da geladeira e sirva em seguida.