A torta de salsicha na travessa é a receita perfeita para diversas ocasiões
A torta de salsicha na travessa é a receita perfeita para diversas ocasiões - Foto: Guia da Cozinha

Torta de salsicha na travessa: receita prática para refeições rápidas!

Confira esta receita de torta de salsicha na travessa, uma opção prática para a hora do lanche ou para refeições rápidas!

A torta de salsicha na travessa é a receita perfeita para diversas ocasiões - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h10

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta receita de torta de salsicha na travessa, além de ficar uma delícia, é uma opção que vai agradar e surpreender a toda sua família na hora do lanche ou até das refeições! Ingrediente presente nas refeições dos brasileiros, a salsicha tem preço acessível e possibilita a criação de inúmeras receitas no cardápio do dia-a-dia.

Se é algo gostoso e simples de fazer que você procura, então a torta de salsicha na travessa é a receita perfeita. Ideal para quem quer inventar algo diferente para a família ou para receber alguma visita não tenha dúvidas: aposte nesse prato!

Além de ser econômica e fácil de fazer, a torta de salsicha simples e rápida sempre agrada todo mundo. Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa e receba muitos elogios!

Torta de salsicha na travessa

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Batata palha para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 800g de salsicha aferventada em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola.
  2. Junte o tomate, o molho, a salsicha e cozinhe por 5 minutos. Junte o milho, sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
  3. Misture o queijo e reserve.
  4. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, a manteiga, a batata, os ovos e sal.
  5. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher até homogeneizar.
  6. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado, e espalhe o recheio por cima.
  7. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  8. Deixe amornar, polvilhe com batata palha e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *