A salsicha é um ingrediente coringa para quando não queremos gastar muito em uma receita, mas ainda desejamos servir um prato saboroso. Uma das opções mais fáceis para usar a salsicha na culinária é preparar uma torta de liquidificador, que é muito fácil e gostosa.
A massa é simples de fazer e fica extremamente macia, mas o recheio também não deixa a desejar: o resultado é temperadinho e perfeito pra impressionar. Por isso, que tal aprender a receita da torta para ter sempre na manga? Veja a seguir os detalhes do preparo?t
Torta de salsicha
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 200g de maionese
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 1/2 lata de milho-verde escorrido
- 5 salsichas cortadas em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (café) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, a maionese, o requeijão, o queijo ralado e por último a farinha e bata até ficar bem homogêneo.
- Reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque o óleo, o alho, a cebola, a azeitona, o milho, a salsicha, o tomate, a sal, pimenta e por último o cheiro-verde.
- Refogue por uns 3 minutos.
- Misture o recheio com a massa em uma tigela.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de 22cm x 30cm, despeje a massa e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Se desejar, sirva em seguida acompanhada de salada verde e tomates.