Torta de salsicha
Torta de salsicha - Foto: Stela Handa

Torta de salsicha: receita prática e baratinha feita no liquidificador

A torta de salsicha de liquidificador ajuda a economizar com muito sabor e facilidade na cozinha!

Torta de salsicha - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

A salsicha é um ingrediente coringa para quando não queremos gastar muito em uma receita, mas ainda desejamos servir um prato saboroso. Uma das opções mais fáceis para usar a salsicha na culinária é preparar uma torta de liquidificador, que é muito fácil e gostosa.

A massa é simples de fazer e fica extremamente macia, mas o recheio também não deixa a desejar: o resultado é temperadinho e perfeito pra impressionar. Por isso, que tal aprender a receita da torta para ter sempre na manga? Veja a seguir os detalhes do preparo?t

Torta de salsicha

Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 200g de maionese
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 lata de milho-verde escorrido
  • 5 salsichas cortadas em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (café) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, a maionese, o requeijão, o queijo ralado e por último a farinha e bata até ficar bem homogêneo.
  2. Reserve.
  3. Enquanto isso, em uma panela, coloque o óleo, o alho, a cebola, a azeitona, o milho, a salsicha, o tomate, a sal, pimenta e por último o cheiro-verde.
  4. Refogue por uns 3 minutos.
  5. Misture o recheio com a massa em uma tigela.
  6. Unte e enfarinhe uma fôrma de 22cm x 30cm, despeje a massa e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  7. Se desejar, sirva em seguida acompanhada de salada verde e tomates.

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