Torta salgada de liquidificador com espinafre e bacon - torta de liquidificador - espinafre
Torta salgada de liquidificador com espinafre e bacon - Foto: Guia da Cozinha

Torta salgada de liquidificador com espinafre e bacon: faça a receita saborosa

Veja como fazer uma torta de liquidificador diferente e muito gostosa no seu dia a dia!

Torta salgada de liquidificador com espinafre e bacon - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Combinar ingredientes novos e criar sabores inusitados é uma das partes mais divertidas da culinária. Se você é do tipo de cozinheiro que gosta de sair da caixinha, o Guia da Cozinha é seu parceiro! Separamos uma receita criativa e saborosa para você testar ainda hoje: a torta salgada de liquidificador com espinafre e bacon!

O espinafre é uma folha lisa e verdinha, cheia de vitaminas e minerais como o ferro, cálcio e potássio! Mas além de todos esses benefícios, a verdura é deliciosa e combina muito com o bacon. Seja para um jantar rápido ou até um almoço, essa torta de liquidificador vai fazer sucesso na sua casa!

Veja as instruções abaixo:

Torta salgada de liquidificador com espinafre e bacon

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 maços de espinafre picado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar.
  2. Adicione o espinafre e refogue rapidamente até murchar. Desligue e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite, a cebola, os ovos, o óleo, a maisena, a farinha, o fermento e sal até ficar homogêneo.
  4. Despeje 1/3 da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e, por cima, faça uma camada com metade do recheio.
  5. Espalhe mais 1/3 da massa e faça mais uma camada com o recheio restante.
  6. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  7. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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