Em menos de uma hora é possível fazer uma deliciosa torta salgada de liquidificador com espinafre e bacon para agradar toda a família com esse prato delicioso! Ficou com vontade? Veja como fazer!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta salgada de liquidificador com espinafre e bacon
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 cebola picada
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 200g de bacon em cubos
- 2 maços de espinafre picado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar. Adicione o espinafre e refogue rapidamente até murchar. Desligue e reserve. Bata no liquidificador o leite, a cebola, os ovos, o óleo, a maisena, a farinha, o fermento e sal até ficar homogêneo. Despeje 1/3 da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e, por cima, faça uma camada com metade do recheio. Espalhe mais 1/3 da massa e faça mais uma camada com o recheio restante. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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