Na Páscoa, não se fala de outra coisa: bacalhau, ovo de chocolate, colomba pascal dominam todas as pautas sobre a cozinha! Entretanto, não precisa ser assim. Apesar de um profundo respeito pelas tradições dessa data, o mesmo de sempre pode se tornar monótono e enjoativo, não é mesmo? Para resolver essa questão, o Guia da Cozinha trouxe uma receita de torta capixaba prática!
Feita, geralmente, com bacalhau, palmito, ovos e frutos do mar, o prato já ganhou o coração de diversos brasileiros. Então, para variar no cardápio, vale apostar nessa receita de torta capixaba, que é bastante tradicional durante a Páscoa no Espírito Santo! Olha só o passo a passo:
Receita prática de torta capixaba
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 tomate maduro fatiado
- Salsa picada a gosto
- 1 cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de sobras de peixe assado ou cozido
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a farinha, o óleo, o leite de coco, os ovos, o fubá, sal e pimenta.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Polvilhe a salsa e sirva em fatias.