Que tal preparar um doce que, além de lindo, é extremamente gostoso? É o caso da torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau, que une diferentes sabores doces para criar uma sobremesa muito especial.

Para te ajudar a aprender a receita, preparamos um vídeo que ensina o passo a passo completo. Chame seus amigos e família para provar e ganhe muitos elogios! Dê o play a seguir:

Torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito de cacau e cereais (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 1 clara

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1/2 lata de doce de leite cremoso
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela
  2. Misture com a manteiga, o licor e a clara até formar uma farofa úmida
  3. Forre o fundo e laterais de uma fôrma canelada de aro removível de 22cm de diâmetro então leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
  4. Retire e deixe esfriar
  5. Enquanto isso, para o recheio, bata o doce de leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem no liquidificador até homogeneizar
  6. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas
  7. Ainda no liquidificador, bata o chocolate derretido, o creme de leite e o licor
  8. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora
  9. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a superfície da torta
  10. Coloque o doce de leite em saco de confeitar com bico pitanga e decore o centro da torta
  11. Decore com granulado, desenforme e sirva em seguida.