O tabule é uma receita de salada libanesa, normalmente feita com triguilho, folhas, ervas e temperos. As receitas de tabule diferentes, que listamos aqui, trazem ingredientes novos e deixam esse prato ainda mais delicioso. Seja uma receita de tabule tropical para uma versão bem saborosa e refrescante ou o tabule com salsicha para uma receita bem inovadora.
Você também pode servir as receitas de tabule diferentes como acompanhamento durante o almoço ou jantar ou, até mesmo, como um aperitivo saudável e refrescante. As receitas de tabule diferentes ficam uma delícia de qualquer maneira! Confira já cada passo a passo:
5 receitas de tabule diferentes para experimentar
Tabule de arroz preto
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 maço de alface crespa
- 2 xícaras (chá) de arroz preto cozido al dente
- 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 2 pepinos em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- Suco de 2 limões
- Pimenta síria, sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa grande, disponha as folhas de alface lavadas. Misture os ingredientes restantes e tempere com o limão, pimenta, sal e azeite. Arrume o tabule por cima das folhas de alface. Sirva gelado.
Tabule de feijão-branco
Tempo: 30min (+30min de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de feijão-branco cozido e escorrido
- 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes em cubos
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de pepino sem sementes em cubos
- Sal a gosto
- 1 cebola branca picada
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Lave o trigo em água corrente, cubra com água, deixe de molho por 30 minutos, deixe escorrer bem e aperte para sair todo o excesso de água. Misture o feijão, o tomate, o pepino, a cebola, a salsa, a hortelã e tempere com sal, pimenta, o limão e o azeite. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Tabule com salsicha
Tempo: 30min (+1h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 500g de salsicha aferventada em rodelas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pepino sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 5 folhas de alface crespa em tiras
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-síria a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água quente e deixe de molho por 1 hora. Deixe esfriar e, se necessário, esprema em uma peneira para retirar o excesso de água. Coloque em uma tigela, adicione a salsicha, o tomate, o pepino, a cebola, a alface, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Receita de tabule tropical
Tempo: 30min (+3h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pepino japonês picado
- 1 manga picada
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de alface picada
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 3 horas. Escorra e aperte para sair o líquido. Coloque em uma tigela, adicione o tomate, o pepino, a manga, o suco de limão, a hortelã, o cheiro-verde, a alface, sal e azeite e misture. Transfira para uma saladeira e sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Tabule de atum
Tempo: 10min (+1h de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pepino japonês sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 1 lata de atum sólido escorrido
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- 6 folhas de alface crespa picadas
Modo de preparo
Em uma tigela, despeje a água fervente sobre o trigo, misture e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água e esfriar. Transfira para uma travessa maior e misture o tomate, o pepino, a cebola, o atum e o suco de limão. Tempere com a hortelã, sal, pimenta e azeite. Leve à geladeira por 1 hora. Arrume a alface picada em uma travessa e sobre ela coloque o tabule. Sirva em seguida.