O tabule é uma salada da culinária árabe muito apreciada pela leveza, frescor e sabor único. As receitas podem variar, mas o Guia da Cozinha trouxe esta versão imperdível com feijão-branco cozido, pepino, tomate, cebola e bastante tempero para você provar e aproveitar.

Feito à base de trigo para quibe, o segredo deste tabule de feijão-branco é prestar atenção no tempo em que o ingrediente fica de molho. Se passar muito tempo em baixo d’água, o trigo pode empapar. Então, não bobeie. Confira abaixo o passo a passo completo:

Receita de tabule de feijão-branco

Tempo: 30min (+30min de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos, sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de pepino em cubos, sem sementes
  • 1 cebola branca picada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Lave o trigo em água corrente, cubra com água, deixe de molho por 30 minutos, deixe escorrer bem e aperte para sair todo o excesso de água.
  2. Misture o feijão, o tomate, o pepino, a cebola, a salsa, a hortelã e tempere com sal, pimenta, limão e azeite.
  3. Mantenha na geladeira até o momento de servir o tabule.