O kebab é uma receita de origem turca absurdamente irresistível! Tendo provado uma vez, a sua vida nunca mais será a mesma. Afinal, a seleção de temperos única na carne envolta no pão sírio levemente tostado e ainda mais aquele toque de molho de alho caseiro… essa receita é sensacional! E, por isso mesmo, chamou a atenção no último episódio do MasterChef!
Se você ficou babando na tela da TV ou se é apenas um curioso buscando desbravar fronteiras culinárias, essa receita é para você! Mas, prepare-se, porque um bom kebab exige que a sua carne marine por muitas horas. Então, é bom se programar antes de preparar essa delícia! Sem mais delongas, vamos ao passo a passo:
Receita de kebab
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão
- 1 colher (de sopa) de óleo
- 1 colher (de chá) de cominho
- 1 colher (de sopa) de alho em pó
- 1 colher (de chá) de cúrcuma
- 1/2 colher (de chá) de pimenta do reino
- 20 tomatinhos cereja
- 1 pepino
- Sal a gosto
- a gosto
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, coloque o cominho, o alho em pó, a cúrcuma, o açúcar, o sal e a pimenta do reino para dissolver em água morna.
- Corte a carne de sua preferência em tiras finas e regue com suco de limão.
- Misture a carne nos temperos, cubra com plástico filme e deixe marinar por 24h.
- Para iniciar o preparo, lave muito bem a alface, o pepino, os tomatinhos e as cebolas e pique tudo em fatias finas.
- Então, em uma panela antiaderente, cozinhe a carne com óleo sem o tempero em que a marinou.
- Reparta os pães ao meio e coloque em uma frigideira (com a parte interna para baixo) até inflar.
- Para a montagem, coloque a salada preparada anteriormente, a carne e o molho de alho em uma das metades do pão e enrole.