O kebab é uma clássica receita turca muito saborosa
Kebab | Foto: Shutterstock

Aprenda a fazer essa receita de kebab igualzinha a do Masterchef

Nada de passar vontade depois de assistir programas de culinária! Veja a seguir como fazer esse prato do MasterChef!

Kebab | Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min (+24h marinando)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

O kebab é uma receita de origem turca absurdamente irresistível! Tendo provado uma vez, a sua vida nunca mais será a mesma. Afinal, a seleção de temperos única na carne envolta no pão sírio levemente tostado e ainda mais aquele toque de molho de alho caseiro… essa receita é sensacional! E, por isso mesmo, chamou a atenção no último episódio do MasterChef!

Se você ficou babando na tela da TV ou se é apenas um curioso buscando desbravar fronteiras culinárias, essa receita é para você! Mas, prepare-se, porque um bom kebab exige que a sua carne marine por muitas horas. Então, é bom se programar antes de preparar essa delícia! Sem mais delongas, vamos ao passo a passo:

Receita de kebab

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • 1 colher (de chá) de cominho
  • 1 colher (de sopa) de alho em pó
  • 1 colher (de chá) de cúrcuma
  • 1/2 colher (de chá) de pimenta do reino
  • 20 tomatinhos cereja
  • 1 pepino
  • Sal a gosto
  • a gosto

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, coloque o cominho, o alho em pó, a cúrcuma, o açúcar, o sal e a pimenta do reino para dissolver em água morna.
  2. Corte a carne de sua preferência em tiras finas e regue com suco de limão.
  3. Misture a carne nos temperos, cubra com plástico filme e deixe marinar por 24h.
  4. Para iniciar o preparo, lave muito bem a alface, o pepino, os tomatinhos e as cebolas e pique tudo em fatias finas.
  5. Então, em uma panela antiaderente, cozinhe a carne com óleo sem o tempero em que a marinou.
  6. Reparta os pães ao meio e coloque em uma frigideira (com a parte interna para baixo) até inflar.
  7. Para a montagem, coloque a salada preparada anteriormente, a carne e o molho de alho em uma das metades do pão e enrole.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *