Experimente kimchi para sair do tradicional
Kimchi - Foto: Shutterstock

Kimchi: aprenda a receita completa do típico prato coreano

O kimchi é uma das bases da culinária coreana! Aprenda como fazer com o Guia da Cozinha:

Kimchi - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

45min (+5h para salgar) (+48h em descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Médio

É fato: quem já experimentou os sabores típicos da culinária coreana, não consegue ficar sem! Brincadeiras à parte, você já provou kimchi? Essa receita tradicional é um tipo de acelga em conserva temperada. Servida como entrada ou até mesmo como acompanhamento a carnes, pães e frutos do mar, o kimchi é ótimo para sair do básico e se aventurar em novos sabores.

Nutritivo e saboroso, esse prato tradicional ainda esbanja de mais uma característica positiva: durabilidade! Na geladeira com a vedação adequada, o kimchi dura de 3 a 6 meses. Então, para ter todos esses benefícios sem nem sair de casa, confira o passo a passo completo a seguir:

Receita completa de kimchi

Tempo de preparo: 45min (+5h para salgar) (+48h em descanso)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 acelgas
  • 2 nabos brancos
  • 6 colheres (de sopa) de sal grosso
  • 1 alho
  • 2 colheres (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de gengibre ralado
  • 4 colheres (de sopa) de gochugaru ou páprica picante
  • 1 xícara de cebolinha verde ou nirá picada

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, lave a acelga e selecione as folhas que estão boas. Retire o talo e descarte.
  2. Corte as folhas em tiras grosseiras e reserve.
  3. Em um recipiente grande, coloque água e sal e misture.
  4. Coloque as tiras de acelga no recipiente com sal, misture e deixe na geladeira por pelo menos 5h.
  5. Para o tempero, descasque o nabo e corte em tirinhas.
  6. Corte e pique o alho em pedacinhos pequenos.
  7. Retire a acelga da água e enxague em água corrente para eliminar o excesso de sal.
  8. Em uma assadeira, disponha a acelga sobre folhas de papel toalha para secar bem.
  9. Em um recipiente de vidro com boa vedação (onde você guardará o kimchi pronto), misture o gengibre, o alho, o açúcar, o gochugaru e a cebolinha verde.
  10. Com as mãos, pegue o tempero e passe nas tiras de acelga.
  11. Coloque as tiras temperadas e as fatias de nabo no recipiente de vidro pressionando bem. Dica: É importante deixar um espaço de 3 dedos no recipiente para a fermentação.
  12. Mantenha a conserva vedada em temperatura ambiente por 24h. Depois disso, mantenha na geladeira por mais 24h para fermentar. Dica: Quanto mais tempo de fermentação, mais forte será o sabor do seu kimchi.

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