Tabule de atum refrescante e levinho para comer em qualquer refeição.
Tabule de atum - Foto: Stela Handa

Tabule de atum para aproveitar como entradinha ou aperitivo

Como entradinha para o jantar ou aperitivo, invista nessa receita de tabule diferente!

Tabule de atum - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

10min (+1h de descanso) (+1h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Refrescante e delicioso, o tabule de atum é o tipo de receita que só uma porção não é suficiente! Com essa receita do Guia da Cozinha, faça 8 porções de uma única vez, para servir toda a família no almoço ou em uma reunião casual, que tal?

No preparo, apenas 10 minutos serão necessários! Porém, não se esqueça de fazer um planejamento: é necessário deixar o trigo de molho por 1h antes do preparo e, por fim, 1h na geladeira!

Receita de tabule de atum

Tempo de preparo: 10min (+1h de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pepino japonês sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 6 folhas de alface crespa picadas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, despeje a água fervente sobre o trigo, misture e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água e esfriar.
  2. Transfira para uma travessa maior e misture o tomate, o pepino, a cebola, o atum e o suco de limão.
  3. Tempere com a hortelã, sal, pimenta e azeite.
  4. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Arrume a alface picada em uma travessa e sobre ela coloque o tabule.
  6. Em seguida, sirva seu tabule de atum.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *