Aprenda a fazer estas receitas com uva e garanta doces saborosos e refrescantes!
A uva além de ser uma fruta deliciosa é rica em antioxidantes encontrados em sua casca, sementes e folhas. Esses mesmos antioxidantes oferecem vários benefícios para a sua saúde, entre eles: a prevenção do câncer e de problemas cardíacos, melhora do funcionamento do intestino e redução da fadiga muscular. Por esses motivos e outros, a uva é consumida em qualquer lugar e nunca está em falta na sua cozinha, não é mesmo?
Adicionar uva em sobremesas não é um hábito muito comum em nosso país, mas, que tal experimentar doces com uva absurdamente saborosos e, ainda por cima, fáceis de fazer? Confira 5 receitas com uva que vão surpreender a todos!
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Dissolva a gelatina na água fervente e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata com o iogurte. Retire e, em uma vasilha, misture delicadamente com as claras em neve. Transfira para taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo por 3 minutos. Deixe esfriar, regue sobre a mousse e sirva.
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Misture o creme de leite e a essência de baunilha, despeje em um refratário médio e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar.
Dissolva a gelatina de uva na água quente e em seguida misture a uva e a água gelada. Reserve.
Bata as claras na batedeira ou com batedor manual até obter ponto de neve. Acrescente o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro.
Misture delicadamente à gelatina, mexendo com uma colher.
Retire o filme e despeje a gelatina sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva.
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, transfira para o liquidificador e bata com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas.
Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda por 15 minutos ou até engrossar, sem mexer.
Desenforme o flan, espalhe a calda por cima e sirva, se desejar, decorado com uvas.
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para o creme branco, no liquidificador, bata a gelatina e o leite morno por 1 minuto. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Espalhe as uvas e os bombons.
Para o creme de chocolate, bata no liquidificador a gelatina com o leite morno, adicione o chocolate, o leite condensado e o creme de leite até misturar bem.
Despeje com cuidado sobre as uvas e bombons e leve à geladeira por 2 horas. Decore com uvas e sirva.
Tempo: 30min (+4h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Em uma jarra, misture bem os ingredientes, coloque em forminhas para picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer. Retire do congelador desenforme e sirva.