Aproveite que a fruta segue com preço baixo e prepare receitas com limão superfáceis!
Ele pode até ser azedinho, mas possui diversos benefícios. O limão é uma fruta que enriquece qualquer prato, seja misturado a outros ingredientes ou na decoração de sobremesas com as suas raspas. Além de render receitas deliciosas, o limão é muito rico em vitamina C e antioxidantes. Sua acidez, ao contrário do que muitas pessoas pensam, auxilia e muito o nosso organismo, já que possui função alcalina e equilibra o Ph do nosso sangue.
Já na cozinha, essa fruta nos garante diversas utilidades. Ela dá aquele toque cítrico, conserva por mais tempo os alimentos – pois evita a oxidação -, além de ser um tempero excelente para carnes magras. Existem diversas opções de receitas com limão que você pode fazer. Pensando nisso, e aproveitando que a fruta está com um preço ótimo segundo a Ceagesp, o Guia da Cozinha separou 7 receitas com limão para você aproveitar o melhor da fruta. Vamos conferir?
Confira 7 receitas com limão
Bolo de limão com marshmallow
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/GC-DESTAQUE.jpg)
Tempo: 1h20
Rendimento: 25
Dificuldade: médio
Ingredientes do bolo de limão com marshmallow
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 4 gemas
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de refrigerante sabor limão
Marshmallow:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 claras
- 4 gotas de suco de limão
- Casca de limão ralada para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a farinha e a maisena peneiradas e o leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
Acrescente as claras batidas em ponto de neve, o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para o recheio, em uma panela, coloque o açúcar, a maisena dissolvida na água, as gemas, o suco de limão e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte a casca do limão, a margarina e misture.
Corte o bolo ao meio, arrume a primeira camada numa travessa, regue com metade do refrigerante, cubra com o recheio, a outra metade do bolo e regue com o restante do refrigerante. Reserve.
Cubra o bolo com marshmallow, polvilhe com casca de limão e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore com fatias de limão.
Mousse de limão com ganache no copinho
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/mousse-limao-ganache-copinho.jpg)
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Mousse de limão com ganache no copinho
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo e de casca de limão para decorar
Ganache de chocolate
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Para a mousse, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até formar um creme espesso e homogêneo.
Divida este creme entre copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 1 hora.
Para a ganache, misture todos os ingredientes até homogeneizar e reserve. Retire os copinhos da geladeira, divida a ganache entre eles e volte à geladeira por 1 hora.
Retire, decore com raspas de chocolate e de casca de limão, e sirva em seguida.
Sorvete mousse de limão
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/sorvete-mousse-de-limao.jpg)
Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Sorvete mousse de limão
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 170g de chocolate ao leite picado
- Farofa para sorvete e canudinhos de wafer tipo biju para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
Bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos, leve ao congelador por 30 minutos e bata novamente. Repita o processo. Acrescente as raspas de limão, o chocolate picado e misture com uma colher. Leve ao congelador por mais 30 minutos. Sirva em taças, decorado com farofa e biju.
Cheesecake de limão
![receitas com limão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/Cheesecake-limao.jpg)
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da cheesecake de limão
- 1 pacote de pó para pudim sabor limão
- 1 xícara (chá) de leite
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- 200g de cream cheese
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o pó para pudim e o leite, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e misture com o suco de limão e o cream cheese. Forre o fundo de uma fôrma média de aro removível com os biscoitos quebrados grosseiramente. Espalhe o creme por cima e polvilhe com as raspas de limão. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva.
Leitoa pururuca com molho de limão
![receitas com limão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/leitoa-molho-de-limao.jpg)
Rendimento: 5 porções
Tempo: 2h (+4h de descanso)
Dificuldade: fácil
Ingredientes da leitoa pururuca com molho de limão
- 1kg de leitoa em pedaços com pele
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 4 limões
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- Suco de 3 limões
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola roxa em cubos
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Coloque a leitoa em uma panela com o louro, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo médio. Escorra. Tempere com o alho, o limão, sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe descansar na geladeira, coberta, por 4 horas. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e mantenha na geladeira. Retire a leitoa da marinada. Aqueça um tacho ou panela grande e larga com óleo. Frite a leitoa, aos poucos, até dourar e pururucar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhada do molho.
Talharim ao molho de limão com bacon
![receitas com limão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/talharim-molho-limao-bacon-1.jpg)
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do talharim ao molho de limão com bacon
- 1 pacote de talharim cozido al dente (500g) (reserve a água do cozimento)
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
- 1 colher (sopa) de alho
- 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura. Retire o bacon. Na gordura do bacon, frite o alho e as raspas da casca de limão. Adicione o suco de limão. Coloque os ovos batidos e acerte o sal. Adicione o creme de leite, mexendo sempre. Coloque o talharim e 1/2 xícara (chá) do líquido do cozimento. Misture a salsa e coloque em uma travessa funda. Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com as raspas de casca de limão. Sirva em seguida.
Iscas de frango com molho de limão
![receitas com limão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/iscas-frango-molho-limao.jpg)
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes das iscas de frango com molho de limão
- 1kg de filé de peito de frango em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Corn Flakes® triturados
- Óleo para fritar
- Fatias de limão para acompanhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de casca de limão para polvilhar
Modo de preparo
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente as raspas de limão, a farinha e frite por 2 minutos. Em fogo baixo, despeje o creme de leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, coloque o suco de limão, o queijo e tempere com sal e pimenta. Despeje em uma molheira, polvilhe com raspas de limão e reserve.
Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e as raspas de limão. Com um garfo, bata os ovos em um prato. Empane na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último nos flocos de milho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Sirva acompanhado do molho e de fatias de limão.
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