Foto: Guia da Cozinha

Receita de pavê de chocolate com limão para a sobremesa

O delicioso pavê fica pronto em 1 hora e rende várias porções!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h (+3h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O pavê de chocolate com limão é uma receita prática de fazer que fica muito deliciosa para a sobremesa. Você pode preparar durante a semana para agradar a família ou em uma ocasião especial, como datas comemorativas.

Tome nota dos ingredientes e prepare-se para sentir uma explosão de sabores, pois não há como não se apaixonar pela doçura do chocolate unida ao toque refrescante do limão. Confira a seguir:

Pavê de chocolate com limão

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • Raspas de casca de limão e de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e metade do creme de leite até ficar encorpado e reserve
  2. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o restante do creme de leite
  3. Umedeça os biscoitos no leite misturado com o achocolatado
  4. Em um refratário, intercale camadas de creme de limão, de biscoito umedecido e de creme de chocolate, até acabarem os ingredientes, terminando então em creme de chocolate
  5. Decore com raspas de limão, de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir em seguida.

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