Não precisa perder tempo cozinhando depois de uma longa semana de trabalho. É possível preparar pratos rápidos e muito deliciosos para o almoço de domingo. Você irá surpreender a família e receber elogios da mesma forma, mas ainda terá seu tempo precioso do final de semana.
Pensando nisso, separamos receitas que vão te ajudar a fazer um almoço saboroso em menos de uma hora e sem pesar no bolso. Junte os familiares e escolha uma destas opções incríveis para servir. Confira a seguir:
Macarrão de forno com molho branco

Macarrão de forno com molho branco – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem
- Escorra e reserve
- Enquanto isso, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e então frite o bacon e a cebola até dourar
- Adicione a farinha e frite rapidamente
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente
- Despeje o creme de leite, o cheiro-verde e tempere com sal e noz-moscada
- Misture e desligue o fogo. Junte com o macarrão cozido e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
- Retire e sirva em seguida.
Carne moída gratinada

Carne moída gratinada – Foto: Stela Handa
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho escorrido
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até secar
- Junte a cebola, o alho e o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo
- Junte o milho, o caldo de carne e a salsa picada
- Tempere com sal, pimenta e orégano
- Transfira para um refratário médio, cubra com a muçarela, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
- Retire e sirva em seguida.
Lasanha de liquidificador

Lasanha de liquidificador – Foto: André Fortes
Tempo: 45min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de lasanha pré-cozida
- 500g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de sopa de cebola
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
- Espalhe uma camada de molho em um pirex, cubra com uma camada de massa, muçarela, molho, massa, muçarela, terminando com massa e molho
- Polvilhe com o parmesão ralado e então leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos
- Deixe descansar 10 minutos antes de servir.
Galinhada de forno

Galinhada de forno -Foto: Stela Handa
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de sobrecoxa de frango sem osso e pele em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de milho escorrido
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o frango por 5 minutos ou até dourar
- Acrescente a cebola e o alho e então refogue por 3 minutos
- Adicione o milho, a cenoura, o tomate e cozinhe por 5 minutos
- Tire do fogo, acrescente o arroz, sal, pimenta e cheiro-verde e misture
- Despeje em um refratário redondo, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos
- Retire e sirva em seguida.
Arroz cremoso na pressão

Arroz cremoso na pressão – Foto: Stela Handa
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 50g de presunto em cubos
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 xícaras chá de água fervente
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de salsa
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o arroz por 3 minutos
- Junte o restante dos ingredientes, menos o queijo parmesão, o requeijão e a salsa
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos após iniciada a pressão
- Retire a pressão, abra a panela, junte o parmesão, o requeijão e a salsa e então misture
- Se necessário, acerte o sal
- Sirva em seguida, polvilhado de queijo parmesão ralado
- Se desejar, decore com folhas de salsa.
Torta de salsicha com requeijão

Torta de salsicha com requeijão – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Batata palha para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 500g de salsichas em rodelas
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar
- Adicione o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos
- Junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal, cozinhe por 3 minutos e então reserve
- Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar
- Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher
- Espalhe metade da massa em um refratário retangular médio untado e enfarinhado, espalhe o recheio e faça uma camada com o requeijão
- Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
- Polvilhe com batata palha e sirva em seguida.