Macarrão de forno com molho branco
Macarrão de forno com molho branco - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Almoço de domingo rápido e barato

O almoço de domingo pode ser simples, mas precisa sempre ser saboroso. Por isso, trouxemos ideias para te ajudar!

Não precisa perder tempo cozinhando depois de uma longa semana de trabalho. É possível preparar pratos rápidos e muito deliciosos para o almoço de domingo. Você irá surpreender a família e receber elogios da mesma forma, mas ainda terá seu tempo precioso do final de semana.

Pensando nisso, separamos receitas que vão te ajudar a fazer um almoço saboroso em menos de uma hora e sem pesar no bolso. Junte os familiares e escolha uma destas opções incríveis para servir. Confira a seguir:

Macarrão de forno com molho branco

Macarrão de forno com molho branco

Macarrão de forno com molho branco – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min 
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem
  2. Escorra e reserve
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e então frite o bacon e a cebola até dourar
  4. Adicione a farinha e frite rapidamente
  5. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente
  6. Despeje o creme de leite, o cheiro-verde e tempere com sal e noz-moscada
  7. Misture e desligue o fogo. Junte com o macarrão cozido e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
  8. Retire e sirva em seguida.

Carne moída gratinada

Carne moída gratinada

Carne moída gratinada – Foto: Stela Handa

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até secar
  2. Junte a cebola, o alho e o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo
  3. Junte o milho, o caldo de carne e a salsa picada
  4. Tempere com sal, pimenta e orégano
  5. Transfira para um refratário médio, cubra com a muçarela, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
  6. Retire e sirva em seguida.

Lasanha de liquidificador

Lasanha de liquidificador

Lasanha de liquidificador – Foto: André Fortes

Tempo: 45min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de lasanha pré-cozida
  • 500g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  3. Espalhe uma camada de molho em um pirex, cubra com uma camada de massa, muçarela, molho, massa, muçarela, terminando com massa e molho
  4. Polvilhe com o parmesão ralado e então leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos
  5. Deixe descansar 10 minutos antes de servir.

Galinhada de forno

Galinhada de forno

Galinhada de forno -Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de sobrecoxa de frango sem osso e pele em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o frango por 5 minutos ou até dourar
  2. Acrescente a cebola e o alho e então refogue por 3 minutos
  3. Adicione o milho, a cenoura, o tomate e cozinhe por 5 minutos
  4. Tire do fogo, acrescente o arroz, sal, pimenta e cheiro-verde e misture
  5. Despeje em um refratário redondo, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos
  6. Retire e sirva em seguida.

Arroz cremoso na pressão

Arroz cremoso na pressão

Arroz cremoso na pressão – Foto: Stela Handa

Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 50g de presunto em cubos
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 xícaras chá de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de salsa

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o arroz por 3 minutos
  2. Junte o restante dos ingredientes, menos o queijo parmesão, o requeijão e a salsa
  3. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos após iniciada a pressão
  4. Retire a pressão, abra a panela, junte o parmesão, o requeijão e a salsa e então misture
  5. Se necessário, acerte o sal
  6. Sirva em seguida, polvilhado de queijo parmesão ralado
  7. Se desejar, decore com folhas de salsa.

Torta de salsicha com requeijão

 
Torta de salsicha com requeijão

Torta de salsicha com requeijão – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Batata palha para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 500g de salsichas em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar
  2. Adicione o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos
  3. Junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal, cozinhe por 3 minutos e então reserve
  4. Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar
  5. Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher
  6. Espalhe metade da massa em um refratário retangular médio untado e enfarinhado, espalhe o recheio e faça uma camada com o requeijão
  7. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
  8. Polvilhe com batata palha e sirva em seguida.

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