Bolo de limonada suíça
Bolo de limonada suíça - Foto: Shutterstock

Bolo de limonada suíça: receita tão deliciosa quanto a bebida

Experimente essa receita de bolo de limonada suíça na sua casa!

Bolo de limonada suíça - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h40 (+4h de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O nome engana, mas a limonada suíça é uma obra gastronômica 100% brasileira. Conhecida por ser a versão mais adocicada e cremosa do tradicional suco de limão, as variações no modo de preparo da bebida são diversas. Há quem use leite condensado na receita, água com gás e ainda há também aqueles que colocam o limão inteiro, com casca e tudo, no liquidificador.

Independentemente de como você faça, o fato é que a limonada suíça é uma delícia. E, se a bebida já é boa, imagine o mesmo sabor só que em um bolo muito recheado?

Caso tenha ficado com água na boca, experimente essa receita deliciosa de bolo de limonada suíça. A sobremesa rende bastante e é perfeita para receber convidados em casa. Confira:

Receita de bolo de limonada suíça

Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 caixa de mistura para bolo sabor limão ou baunilha (450g)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1/3 de xícara (chá) de água quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de limão
  • Raspas da casca e suco de 2 limões
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e a mistura para bolo até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  3. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
  4. Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
  5. Bata no liquidificador o sorvete, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo.
  6. Reserve metade desse creme na geladeira e, no liquidificador, bata a outra metade com a gelatina dissolvida por cerca de 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  7. Recheie o bolo com o creme de gelatina e cubra com o creme branco reservado.
  8. Polvilhe com as raspas de casca de limão e leve à geladeira por 4 horas.
  9. Decore como desejar e sirva o bolo de limonada suíça.

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