Fritada de salsicha e abobrinha
Fritada de salsicha e abobrinha - Foto: Stela Handa

Fritada de salsicha e abobrinha: acompanhamento barato e prático

Feita na frigideira, a mistura fica pronta em só 30 minutos e é uma opção deliciosa que serve para toda a família

Fritada de salsicha e abobrinha - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer uma receitas prática, fácil e rapidinha de fazer para o almoço ou jantar? A fritada de salsicha e abobrinha é uma delícia e fica pronta em apenas meia hora, além de servir generosamente até quatro pessoas.

O prato leva ingredientes acessíveis que vão te ajudar a economizar nas compras com muito sabor. Por isso, aprenda a preparar a fritada seguindo as instruções a seguir:

Fritada de salsicha e abobrinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 4 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1 batata média ralada
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos, a farinha e o fermento. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  2. Misture a cebola, a salsicha, a batata e a abobrinha.
  3. Enquanto isso, em uma frigideira média antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho por 2 minutos.
  4. Coloque a mistura de ovos e  então cozinhe por 5 minutos ou até firmar.
  5. Com o auxílio de um prato, vire a fritada e frite do outro lado por mais 5 minutos ou até dourar.
  6. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *