Quer uma receitas prática, fácil e rapidinha de fazer para o almoço ou jantar? A fritada de salsicha e abobrinha é uma delícia e fica pronta em apenas meia hora, além de servir generosamente até quatro pessoas.
O prato leva ingredientes acessíveis que vão te ajudar a economizar nas compras com muito sabor. Por isso, aprenda a preparar a fritada seguindo as instruções a seguir:
Fritada de salsicha e abobrinha
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó químico
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola ralada
- 4 salsichas aferventadas em rodelas
- 1 batata média ralada
- 1/2 abobrinha ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos, a farinha e o fermento. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Misture a cebola, a salsicha, a batata e a abobrinha.
- Enquanto isso, em uma frigideira média antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho por 2 minutos.
- Coloque a mistura de ovos e então cozinhe por 5 minutos ou até firmar.
- Com o auxílio de um prato, vire a fritada e frite do outro lado por mais 5 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.