O limão siciliano, aquele de casca amarela com “pontinhas” em ambas as extremidades, é uma fruta com sabor menos ácido do que o limão taiti e é geralmente utilizado em sobremesas. 

Enquanto a casca é perfeita para compor temperos diversos, principalmente para ressaltar o sabor de proteínas e de risotos, o suco do limão ainda é encontrado em molhos, licores e doces, como a adorada torta de limão siciliano.

Suavemente azeda e com o toque de vitamina C proporcionado pela fruta, a torta de limão siciliano é a opção de sobremesa ideal tanto para dias comuns quanto para eventos especiais.

O doce carrega elegância no sabor, além de ser muito suculento e cremoso. Não perca tempo e experimente a torta de limão siciliano ainda hoje!

Receita de torta de limão siciliano

Tempo: 1h30 (+3h15 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 100g de amêndoas torradas e moídas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 300g de cream cheese (queijo cremoso tipo Philadelphia®)
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture com as mãos a farinha e a manteiga, formando uma farofa.
  2. Adicione as amêndoas, o açúcar e metade das raspas de limão.
  3. Sove até ficar com uma massa homogênea.
  4. Leve à geladeira por 15 minutos.
  5. Retire da geladeira, forre o fundo e as laterais de uma forma de 26cm de diâmetro de fundo removível, fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
  7. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  8. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o suco de limão, a manteiga, o cream cheese e o leite.
  9. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
  10. Desenforme, polvilhe com as raspas de limão restantes e sirva a torta em seguida.