Separamos algumas receitas com ingredientes que têm na geladeira para você que quer praticidade e economia
Sabemos que não é fácil ficar pensando em receitas o tempo todo. É por isso que nós até pensamos no Cardápio da semana para ajudar você aí em casa a pensar nas suas refeições. Mas, às vezes, você abre a geladeira na esperança de ter alguma receita pronta, só para comer e ser feliz. No entanto, o que você encontra são vários ingredientes e poucas ideias vêm à mente para preparar algo.
Se você quer mais praticidade no seu dia, quer surpreender a família com o que tem em casa ou até economizar, existem algumas receitas com ingredientes que têm na geladeira que você pode fazer e, assim, utilizar melhor os alimentos que possui em casa nessa quarentena, evitando o desperdício.
O Guia da Cozinha trouxe um compilado de receitas com ingredientes que têm na geladeira para você preparar agora mesmo! Vamos conferir?
Receitas com ingredientes que têm na geladeira
Panqueca de cenoura
Tempo: 1h
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Panqueca de cenoura
- 2 ovos
- 1 cenoura picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de presunto triturado
- 1 xícara (chá) de ricota triturada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente.
Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas.
Enrole como rocambole e coloque em um refratário grande, untado com um pouco do molho.
Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Salada de batata com parmesão e tomate
Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Salada de batata com parmesão e tomate
- 6 batatas grandes
- Sal a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Folhas de alface para decorar
Molho
- 1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Descasque e corte a batata em cubos. Cozinhe com água e sal até ficar macia. Escorra e coloque em uma tigela com água gelada ou água com gelo. Escorra novamente e misture com o tomate, a cebola e o parmesão ralado. Em outra tigela, misture a mostarda, o parmesão e o vinagre. Bata com um garfo e adicione lentamente o azeite em fio, sem parar de bater, até engrossar. Misture com a batata e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em uma travessa decorada com folhas de alface e polvilhada com cebolinha.
Pimentão recheado com carne moída
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pimentão recheado com carne moída
- 4 pimentões vermelhos, amarelos e verdes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 cenouras cozidas picadas
- 1 pão francês picado
- Óleo para untar
Modo de preparo
Com uma faca, corte as tampas dos pimentões e retire as sementes. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Leve ao fogo médio e frite até dourar.
Adicione a carne moída, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, acrescente a salsa, as azeitonas, a cenoura, o pão umedecido em água e espremido e misture bem.
Recheie os pimentões e feche com as tampas reservadas, prendendo com palitos.
Disponha em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.
Retire e sirva.
Bolo de iogurte
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de iogurte
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar e canela em pó.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
Retire, espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar e canela. Sirva em seguida.
Omelete cremosa
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Omelete cremosa
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Bata os ovos ligeiramente com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, em fogo médio, e despeje metade dos ovos, espalhando.
Frite até firmar levemente e espalhe metade do champignon misturado com metade do requeijão, sal, salsa e pimenta.
Cozinhe por mais 2 minutos, dobre ao meio, decore como desejar e retire.
Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva em seguida.
Brócolis ao requeijão
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brócolis ao requeijão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1kg de brócolis congelado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo e deixe fritar até dourar.
Acrescente o brócolis, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até descongelar.
Retire do fogo, coloque em um refratário de 20cm de diâmetro e cubra com o requeijão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, retire e sirva.
Fritada de batata com abobrinha
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da fritada de batata com abobrinha
- 3 batatas pré-cozidas raladas
- 1 abobrinha pequena ralada
- 4 ovos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de presunto ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, a abobrinha, o ovo batidos, a cebola, o alho, a mussarela, o presunto, o fermento, sal e cheiro-verde. Despeje metade da mistura em uma frigideira untada, tampe e leve ao fogo baixo, sem mexer, até firmar e dourar dos dois lados, virando na metade do tempo. Retire, repita o procedimento com a mistura restante e sirva.
Arroz de forno cremoso com frango
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz de forno cremoso com frango
- 4 gemas
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Refogado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o milho, a azeitona, sal, pimenta e reserve.
Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o requeijão e sal. Misture o arroz até incorporar.
Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz, o refogado, metade da mussarela e o arroz restante.
Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva.
Patê de cebola
Tempo: 15min (+30min de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Patê de cebola
- 1 pacote de sopa-creme de cebola
- 250g requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.
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