Carne moída com couve e batata-doce
Carne moída com couve e batata-doce - Foto: Guia da Cozinha

Carne moída com couve e batata-doce: a receita para variar no almoço do dia a dia

Essa é uma receita prática e que rende bastante!

Carne moída com couve e batata-doce - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h15

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A couve, a batata-doce e a carne moída são alimentos bem comuns no dia a dia das casas brasileiras. Mas que tal juntá-los na hora do preparo e montar uma refeição diferente? Esta receita de carne moída com couve e batata-doce é diferente de tudo o que você já viu. Confira os ingredientes necessários, o modo de preparo e veja como inovar nas refeições gastando pouco. Você vai adorar essa receita!

Carne moída com couve e batata-doce

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de bacon picado
  • 500g de carne moída
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 abobrinhas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 batatas-doces cozidas sem casca e cortadas em rodelas
  • 200g de presunto em fatias
  • 3 xícaras (chá) de couve refogada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o bacon picado, a carne moída, 1 colher (sopa) do óleo, leve ao fogo médio e frite bem até dourar. Adicione sal, se necessário, e reserve.
  2. Em outra panela, refogue, em fogo médio, a abobrinha, a cebola e o alho no óleo restante por 3 minutos e reserve. Retire da panela.
  3. Na mesma panela, derreta a manteiga, em fogo alto e frite a batata.
  4. Em um refratário, coloque a abobrinha, a carne moída com bacon, o presunto, as rodelas de batata e a couve.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.

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