Omelete com cogumelos, já ouviu falar nessa combinação? Essa mistura de sabores vai te surpreender! Perfeita para os dias de pressa, ela mistura o sabor dos cogumelos com a facilidade da omelete.

Com poucos ingredientes e preparos simples, essa delícia fica pronta em minutos e rende 2 porções! Ficou com vontade? É hora de separar os ovos e limpar os cogumelos! Veja todas as instruções do prato na sequência:

Omelete com cogumelos

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de shitake fatiado
  • 100g de champignon fatiado
  • 1 cebola em tiras
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite o shitake, o champignon e a cebola por 3 minutos.
  2. Adicione o shoyu, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. Reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos até ficarem aerados, adicione o creme de leite, o cheiro-verde, sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Misture e divida em duas partes.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente com manteiga e despeje uma parte da mistura.
  6. Frite até dourar dos dois lados.
  7. Espalhe metade do recheio sobre ela, dobre ao meio e transfira para um prato.
  8. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva.