Omelete com cogumelos
Omelete com cogumelos - Foto: ShutterStock

Omelete com cogumelos: eleve o sabor dessa receita prática

Às vezes nos faltam ideias do que fazer para nossas refeições diárias, não é? Que tal experimentar uma omelete com cogumelos? Veja como fazer!

Omelete com cogumelos - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Omelete com cogumelos, já ouviu falar nessa combinação? Essa mistura de sabores vai te surpreender! Perfeita para os dias de pressa, ela mistura o sabor dos cogumelos com a facilidade da omelete.

Com poucos ingredientes e preparos simples, essa delícia fica pronta em minutos e rende 2 porções! Ficou com vontade? É hora de separar os ovos e limpar os cogumelos! Veja todas as instruções do prato na sequência:

Omelete com cogumelos

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de shitake fatiado
  • 100g de champignon fatiado
  • 1 cebola em tiras
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite o shitake, o champignon e a cebola por 3 minutos.
  2. Adicione o shoyu, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. Reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos até ficarem aerados, adicione o creme de leite, o cheiro-verde, sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Misture e divida em duas partes.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente com manteiga e despeje uma parte da mistura.
  6. Frite até dourar dos dois lados.
  7. Espalhe metade do recheio sobre ela, dobre ao meio e transfira para um prato.
  8. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva.

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