Dias corridos exigem receitas rápidas. E sabe o que também combina em momentos como esse? Receitas com batata inglesa. Com algumas opções “na manga” que levem esse ingrediente, você não perde tempo na cozinha, mas ainda assim prepara uma refeição bem saborosa.  

Agora se tem batata sobrando por aí, mas está em dúvida do que fazer, não se preocupe! O Guia da Cozinha está aqui para te ajudar. Por isso, listamos 5 receitas com batata que ficam prontas em menos de 1 hora e são bem fáceis de fazer.

Além disso, essas receitas com batata são perfeitas para dividir com a família porque rendem bem. Então, dá aquela conferida na nossa lista de receitas com batata, escolha sua favorita e surpreenda a todos no almoço!

Fritada de batata com abobrinha

Fritada de batata com abobrinha

Fritada de batata com abobrinha – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas pré-cozidas raladas
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 4 ovos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 100g de presunto ralado
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata, a abobrinha, o ovo batidos, a cebola, o alho, a muçarela, o presunto, o fermento, sal e cheiro-verde
  2. Despeje metade da mistura em uma frigideira untada, tampe e leve ao fogo baixo, sem mexer, até firmar e dourar dos dois lados
  3. Vire na metade do tempo
  4. Retire, repita o procedimento com a mistura restante e sirva em seguida

Batata cremosa com atum

Batata cremosa com atum

Batata cremosa com atum – Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  4. Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Desligue, junte o requeijão e misture.
  6. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

Batatas recheadas na pressão

Batatas recheadas na pressão

Batatas recheadas na pressão – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 25min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 1 xícara (chá) de água

Recheio de 4 queijos

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela
  • 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Recheio de frango

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Embrulhe as batatas em papel-alumínio e coloque em uma panela de pressão com metade da água
  2. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos, após iniciada a pressão
  3. Deixe que a pressão saia sozinha, abra a panela e retire a batata com cuidado
  4. Deixe esfriar, retire uma tampa de cada batata e retire parte da polpa
  5. Misture os recheios em uma tigela, separadamente
  6. Divida os recheios entre as 4 batatas, 2 para cada sabor
  7. Forre o fundo da panela de pressão com papel-alumínio, coloque a água restante e arrume as batatas recheadas
  8. Tampe a panela e leve ao fogo baixo e deixe 10 minutos, após iniciada a pressão
  9. Desligue, deixe a pressão sair, abra a panela e retire as batatas com cuidado
  10. Sirva em seguida.

Batata gratinada com bacon

Batata gratinada com bacon

Batata gratinada com bacon – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 200g de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada
  • 6 xícaras (chá) de batata palha
  • 400g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Frite o bacon e a calabresa na sua própria gordura e reserve.
  2. Em um refratário fundo, faça camadas de batata palha, bacon, calabresa e queijo.
  3. Repita as camadas e finalize com o queijo.
  4. Leve ao forno a 230 °C por 20 minutos.
  5. Sirva quente.

Frittata rostie

Fritatta rostie

Fritatta rostie – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes
  • 3 ovos batidos
  • 3 fatias de presunto em tiras
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Rale a batata no ralo grosso e coloque em uma peneira.
  2. Despeje água fervente sobre as batatas, escorra e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Transfira para uma tigela e misture os ovos, o presunto, o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde.
  4. Em uma frigideira antiaderente média, derreta a manteiga, em fogo médio, e coloque a mistura.
  5. Deixe fritar por 3 minutos e, com o auxílio de um prato, vire a fritada, deixando por mais 3 minutos ou até dourar.
  6. Transfira para um prato, polvilhe com o parmesão, decore como desejar e sirva.