Baião de dois prático
Baião de dois prático - Foto: Guia da Cozinha

Baião de dois prático: a receita para quem busca uma refeição diferente

Experimente o baião de dois prático!

Baião de dois prático - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem não gosta de praticidade na correria do dia a dia, não é mesmo? Prepare então um delicioso baião de dois prático. Essa receita fica pronto em apenas 30 minutos! Confira os ingredientes e o passo a passo do Guia da Cozinha:

Baião de dois prático

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a calabresa, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o arroz, o feijão e refogue, mexendo, por 2 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  5. Retire do fogo, misture metade do queijo e coloque em um refratário.
  6. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  7. Retire e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *