Baião de dois - Foto: Guia da Cozinha

Baião de dois prático

Se você ama comida nordestina tanto quanto nós, que tal um baião de dois rápido e delicioso? Veja!

Baião de dois - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem não gosta de praticidade na correria do dia a dia, não é mesmo? Prepare para a próxima semana um delicioso baião de dois prático. Fica pronto em apenas 30 minutos! Confira já o passo a passo em vídeo:

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do baião de dois prático

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a calabresa, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o feijão e refogue, mexendo, por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Retire do fogo, misture metade do queijo e coloque em um refratário. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *