Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída - Foto: Fernando Teixeira

8 receitas com carne moída que são rápidas e baratas de fazer

Veja receitas com carne moída que ficam prontas em até 50 minutos!

Preparar refeições com carne moída nunca foi tão fácil com a ajuda do Guia da Cozinha! Quem consome sempre sabe o quanto ela é versátil e que rende, por isso que dá para usar e criar muita coisa boa, como recheios de salgadinhos, bolos salgados, tortas, lanches e muito mais.

Por conta de toda esse sabor e preço acessível, a carne moída tem tudo para ser a queridinha das suas refeições do dia a dia. Pensando nisso, separamos 8 receitas com carne moída rápidas e baratas para o seu almoço. Se o tempo está curto, em até 50 minutos você terá uma refeição deliciosa e com ingredientes econômicos. Veja:

Carne moída refogada com legumes

Carne moída refogada com legumes

Carne moída refogada com legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 batata em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até secar a água.
  2. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar.
  3. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos.
  4. Despeje a batata, a cenoura, o tomate, o caldo de carne, a azeitona, a água, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar e os legumes amaciarem.
  5. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa.
  6. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Bife de carne moída com molho

Bife de carne moída com molho

Bife de carne moída com molho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 700g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca.
  2. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde.
  3. Modele 6 bifes.
  4. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Reserve.
  5. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
  6. Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o extrato.
  7. Mexa por 1 minuto, dissolvendo o caldo de carne.
  8. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto. Junte a água, aos poucos, mexendo até engrossar.
  9. Espalhe sobre o bife e sirva em seguida.

Charuto rápido de carne moída

Charuto rápido de carne moída

Charuto rápido de carne moída – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 20 folhas de couve
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 600g de carne moída refogada
  • Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Passe as folhas de couve por água quente e retire os talos com uma faca. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o arroz com a carne, sal, pimenta e cheiro-verde.
  3. Divida essa mistura sobre as folhas de couve e enrole, fechando as laterais e modelando os charutos.
  4. Em uma tigela, misture o molho, a água e o caldo de legumes.
  5. Espalhe metade em um refratário médio, arrume os charutos por cima e cubra com o molho restante.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  7. Retire o papel, polvilhe com a muçarela e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar.
  8. Retire e sirva em seguida.

Hambúrguer de carne moída

Hambúrguer de carne moída

Hambúrguer de carne moída – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 1 tomate em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, sal e pimenta até obter uma massa homogênea.
  2. Unte uma frigideira antiaderente média com óleo e espalhe a mistura de carne moída, apertando para que forme um hambúrguer grande.
  3. Leve ao fogo médio até firmar.
  4. Vire com cuidado e, sobre o hambúrguer, espalhe o molho de tomate, a muçarela, o tomate e orégano.
  5. Volte ao fogo médio até o queijo derreter.
  6. Sirva na própria frigideira.

Medalhão de carne moída

Medalhão de carne moída

Medalhão de carne moída – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 fatias de bacon
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, umedeça o pão no leite até desfazer por completo.
  2. Esprema com as mãos para sair o excesso de líquido.
  3. Coloque em uma tigela e misture a carne, a cebola, o alho e o ovo até ficar homogêneo.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Modele 12 bolinhas e envolva cada bolinha com uma fatia de bacon.
  6. Prenda com palitos de dente e achate levemente.
  7. Distribua em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para assar e dourar.
  8. Retire e sirva o medalhão de carne moída, se desejar, acompanhado de salada.

Polenta com carne moída pronta

Polenta com carne moída pronta

Polenta com carne moída pronta – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione a carne e refogue até secar toda a água.
  3. Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos.
  4. Junte a azeitona, o palmito, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  5. Desligue e reserve.
  6. Para a polenta, misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.
  7. Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.
  8. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  9. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e polvilhe com a muçarela.
  10. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
  11. Retire e sirva.

Rocambole de carne moída

Rocambole de carne moída

Rocambole de carne moída – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Azeite para untar e regar

Recheio

  • 200g de presunto em fatias
  • 200g de queijo provolone em fatias

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal e cebolinha até formar uma massa homogênea.
  2. Espalhe a massa sobre um pedaço de papel-alumínio grande, formando um retângulo.
  3. Sobre a carne, faça uma camada com as fatias de presunto e de provolone.
  4. Enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma fôrma untada.
  5. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  6. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Abobrinha recheada com carne moída

Abobrinha recheada com carne moída – Foto: Guia da Cozinha


Tempo: 
30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate maduro em cubos
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 8 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Corte as abobrinhas ao meio e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
  2. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne e a cebola por 5 minutos.
  3. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
  4. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde.
  5. Retire as sementes da abobrinha com cuidado, usando uma colher.
  6. Recheie com o refogado e polvilhe com o queijo.
  7. Coloque em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  8. Sirva acompanhado de arroz branco.

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