Lombo assado tradicional

Tempo: 2h (+3h de descanso)Rendimento: 6Dificuldade: médio Ingredientes: 2 colheres (sopa) de tempero pronto (alho e sal) 1 e 1/2

Tempo de preparo:

120 (+3h de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

3

Tempo: 2h (+3h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de tempero pronto (alho e sal)
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de 1 limão
1 galho pequeno de alecrim
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
1 xícara (chá) de água
2kg de lombo de porco magro
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta. Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar. Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso. Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido. Deixe descansar no tempero por 3 horas. Coloque o lombo em uma assadeira grossa, acrescente a mistura de vinho e leve para assar por aproximadamente 1h30. Vire uma vez. Retire do forno, espere esfriar e fatie. Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo. Junte a maisena e mexa até engrossar.

Colaborador: Não Tem

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