Chester com farofa especial
Chester com farofa especial - Foto: Gisele Tesser

Chester com farofa especial: não pode faltar na sua ceia natalina

O chester é indispensável na ceia de Natal, então veja aqui como fazer em casa!

Chester com farofa especial - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

180

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Ainda não aprendeu a preparar um chester de respeito? Então saiba como fazer um chester com farofa especial usando esta receita do Guia da Cozinha que vai ganhar o gosto da família toda!

Confira aqui todas as instruções e aproveite:

Chester com farofa especial

Tempo: 3h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de geleia de damasco
  • Sal a gosto
  • 1 chester inteiro
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Alface roxa e crespa para decorar
  • Tiras de damasco para decorar

Farofa:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a farofa, em uma panela, aqueça o azeite com a margarina, em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente as nozes picadas, o damasco, a uva-passa e mexa por 1 minuto em fogo baixo.
  3. Adicione a farinha e mexa por mais 2 minutos.
  4. Tempere com sal, polvilhe com cheiro-verde e reserve.
  5. Descongele o chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  6. Em um recipiente, faça uma pasta com a manteiga, o alho, a geleia e sal e reserve.
  7. Recheie o chester com a farofa reservada e feche com palitos.
  8. Coloque em uma assadeira, besunte com a pasta e regue com água.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
  10. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  11. Sirva em uma travessa decorada com alface roxa e crespa e tiras de damasco.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *