Arroz com champanhe, amêndoas e passas
Arroz com champanhe, amêndoas e passas - Foto: Stela Handa

Arroz com champanhe, amêndoas e passas para o fim de ano

O arroz com champanhe, amêndoas e passas, além de delicioso, é perfeito para refeições especiais!

Arroz com champanhe, amêndoas e passas - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal terminar o ano com um prato para lá de saboroso? Confira esta receita de arroz com champanhe, amêndoas e passas, que além de deliciosa, combina muito com a ceia de Natal e Ano Novo!

Aprenda o passo a passo já!

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de champanhe
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto

Decoração:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Amêndoas torradas em lâminas e salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Junte o arroz e frite por mais 3 minutos.
  3. Adicione as passas, as amêndoas, o champanhe e refogue por 2 minutos.
  4. Acrescente a água, sal e cozinhe com a panela semitampada, em fogo médio, até a água quase secar.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até a água secar completamente e o arroz amaciar.
  6. Desligue e reserve.
  7. Para a decoração, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola polvilhada com o açúcar em fogo baixo até ficar dourada.
  8. Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, cubra com as cebolas e polvilhe com amêndoas e salsa.
  9. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *