Que tal comemorar o Natal com drinks coloridos? Estas receitas que o Guia da Cozinha selecionou, além de deliciosas, são tão lindas que surpreenderão seus convidados e ainda complementarão a decoração. Assim, a Ceia de Natal torna-se a oportunidade perfeita para experimentar alguns drinks diferentes e coloridos para impressionar seus convidados para a celebração.
Divertidos e super coloridos, experimente um refrescante Mojito com as folhinhas verdes de hortelã ou um delicioso Bloody Mary com a sua cor vermelha vibrante! Tem até uma versão sem álcool com a Pink Lemonade, que é uma delícia e fica muito bonita. Inove a sua festa de Natal com esses drinks coloridos e diferentes! Olha só como fazer:
8 receitas de drinks coloridos para comemorar o Natal
Cotton Candy
Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 50 ml Gin
- 150 ml tônica
- 10 ml de xarope de Toranja
- 1 rodela de limão siciliano
- Gelo
Modo de preparo:
- Coloque primeiro o xarope para que ele fique no fundo da taça, adicione o gin, tônica, rodela de limão e as pedras de gelo.
- Em volta da taça use açúcar rosa que é possível encontrar em casas de produtos de confeitaria (para fixar o açúcar na borda da taça, molhe-a um pouco).
- Coloque um pedaço de algodão doce rosa para decorar.
Negroni
Tempo: 1min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 50 ml de gin
- 1/2 rodela de laranja
- 50 ml de Campari
- 50 ml de vermute tinto
Modo de preparo:
- Em um copo baixo, coloque todos os ingredientes e complete com gelo.
- Em seguida, mexa até ficar bem frio e sirva.
Red Carpet
Tempo: 10min
Rendimento: 2 copos
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 75ml de saquê
- 20ml de xarope de grenadine
- Vinho prosecco suficiente para completar a taça
- 2 dash de bitter de grapefruit
- 1 fatia de grapefruit
- Taça ballon
Modo de preparo:
- Em uma taça com bastante gelo, coloque o saquê.
- Na sequência, adicione o xarope de grenadine e o bitter de grapefruit.
- Complete o drink com prosecco e misture suavemente com uma colher longa.
- Ao final, decore a taça com uma fatia de grapefruit e o drink ficará com um visual deslumbrante.
- Depois, é só brindar!
Mojito tradicional
Tempo: 10min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ramo de hortelã
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 30 ml de suco de limão
- 1 dose de rum claro
- Água com gás
- Gelo
Modo de preparo:
- Esfregue as laterais internas do copo com 2 folhas de hortelã.
- Coloque 6 folhas de hortelã dentro do copo, usando inclusive as folhas que aromatizaram.
- Coloque o açúcar e o suco do limão.
- Usando um socador, macere as folhas com o açúcar e o limão.
- Em seguida, misture o rum e complete com água com gás.
- Coloque as pedras de gelo, misture e sirva em seguida.
Bloody Mary
Tempo: 20min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 dose (shot) de vodka
- 200ml de suco de tomate
- 1/2 dose (shot) de suco de limão
- 1 rodela de limão
- 4 gotas de molho de pimenta tabasco
- 10 ml de molho inglês
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo:
- Na coqueteleira coloque a vodca, o suco de tomate, o suco de limão, a pimenta, o molho inglês, o sal e misture.
- Coloque o gelo em um copo alto e despeje a mistura com a ajuda de uma peneira.
- Decore com a rodela de limão na borda e sirva.
Pisco sour refrescante
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100ml de pisco
- 100ml de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 clara
- 15 cubos de gelo
- Rodelas de limão para decorar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.
- Distribua entre copos para drinques e sirva em seguida decorado com rodelas de limão.
Espanhola
Tempo: 10min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300ml vinho tinto
- 1 lata de leite condensado
- 10 morangos
- Calda de morango
- Cubos de gelo
Modo de preparo:
- Bata os morangos, o vinho e o leite condensado em um liquidificador.
- Decore uma taça com calda de morango no fundo e despeje o líquido em cima.
- Para finalizar, decore a borda do copo com um morango.
Pink Lemonade
Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de xarope de groselha
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de suco de limão siciliano
- Açúcar a gosto
- Gelo
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes e misture bem.
- Depois, escolha um copo para a apresentação e coloque algumas pedras de gelo.
- Para decorar, experimente colocar fatias de limão na beirada do copo e um pouco de xarope de groselha para obter uma cor mais intensa.