Bolachinha de coração com brigadeiro
Bolachinha de coração com brigadeiro - Foto: Guia da Cozinha

Dia Internacional da Mulher: 7 opções de lembrancinhas para dar na data

Escolha uma das opções de lembrancinha para o Dia Internacional da Mulher pra presentear sua amiga, cliente ou funcionária!

Que tal presentear as mulheres que fazem parte da sua vida com uma lembrancinha no Dia Internacional da Mulher? Seja ela sua amiga, cliente ou funcionária, com certeza ela merece um mimo nesse dia tão especial. Até porque, o dia 8 de março é marcado pelas homenagens que celebram a importância das mulheres na sociedade!

Então, nada de deixar essa data tão significativa passar em branco, criamos uma lista com várias opções para presentear com o estilo que elas tanto merecem. São 7 opções para lembrancinha de Dia Internacional da Mulher que elas vão adorar receber. Confira e surpreenda!

7 opções para lembrancinha de Dia Internacional da Mulher

Bombom trufado de maracujá

Bombom trufado de maracujá

Bombom trufado de maracujá – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 500g de chocolate ao leite hidrogenado picado

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 5 horas.
  2. Retire e modele bolinhas com uma colher.
  3. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de maracujá, escorrendo o excesso de chocolate.
  4. Coloque para secar sobre papel-manteiga e leve à geladeira por mais 1 hora.
  5. Retire e disponha em forminhas de papel para servir.

Pão de mel trufado

Pão de mel trufado

Pão de mel trufado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h (+2h de geladeira)

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1kg de chocolate ao leite derretido
  • 200g de creme de leite

Cobertura

  • 1 e 1/2kg de chocolate meio amargo hidrogenado derretido

Modo de preparo:

  1. Na tigela da batedeira, coloque todos os ingredientes e bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
  2. Coloque em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  5. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Após frio, os pães de mel, corte ao meio e recheie.
  7. Junte as partes novamente e com cuidado banhe no chocolate hidrogenado derretido.
  8. Coloque em papel manteiga e deixe secar.
  9. Depois de seco, retire do papel manteiga e embale em saquinhos próprios para pão de mel.

Cookie recheado

Cookie recheado

Cookie recheado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã sabor chocolate

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares. Junte o ovo, o leite, a essência e misture.
  2. Polvilhe com a farinha, o bicarbonato e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  3. Junte as gotas e misture até incorporar.
  4. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o creme de avelã entre elas e feche, modelando bolinhas.
  6. Distribua em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre elas, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  7. Deixe amornar e sirva.

Bolachinha de coração com brigadeiro

Bolachinha de coração com brigadeiro

Bolachinha de coração com brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+30min de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Junte todos os ingredientes em uma tigela, misture até ficar homogêneo, embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina.
  3. Corte com um cortador quadrado com o centro de coração vazado.
  4. Distribua os biscoitos em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar levemente.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Prepare o brigadeiro levando todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  7. Coloque em um refratário untado e deixe esfriar.
  8. Recheie as bolachinhas com o brigadeiro já frio e embale para vender.

Bolo no pote floresta negra

Bolo no pote floresta negra

Bolo no pote floresta negra- Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar Recheio
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas (reserve a calda da cereja)
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo:

  1. Para o bolo, bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate em pó, a água e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
  5. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly.
  6. Reserve 1 xícara (chá) para decorar. Misture as cerejas no chantilly restante e reserve.
  7. Em copinhos individuais, faça uma camada com o bolo, regue com a calda da cereja reservada, uma camada de chantilly com cereja e finalize com outra camada de bolo umedecido com calda.
  8. Coloque o chantilly reservado em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore a superfície dos copinhos.
  9. Decore com raspas de chocolate e cerejas e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

Casadinho de leite em pó no copinho

Casadinho de leite em pó no copinho

Casadinho de leite em pó no copinho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar

Brigadeiro escuro

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o brigadeiro escuro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligue, misture com o creme de leite e deixe amornar.
  3. Para o brigadeiro branco, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o leite em pó, mexendo até engrossar.
  4. Desligue, misture com o creme de leite e deixe amornar.
  5. Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada com metade do brigadeiro branco, espalhe o brigadeiro escuro e cubra com o brigadeiro branco restante.
  6. Decore com confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.

Biscoito casadinho

Biscoito casadinho

Biscoito casadinho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+30min de descanso)

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de manteiga gelada
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gota de essência de baunilha
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, a gema, o ovo, o açúcar e a essência até formar uma pasta.
  2. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia, se preciso adicione mais farinha.
  3. Embrulhe em plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar fina.
  5. Corte com um cortador de coração pequeno e coloque um do lado do outro em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, até firmar, sem deixar que doure.
  7. Retire e deixe esfriar.
  8. Passe um pouco de goiabada sobre metade dos biscoitinhos e junte aos biscoitinhos restantes, formando biscoitinhos recheados.
  9. Embale em saquinhos plásticos para servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *