O brigadeiro que todo mundo conhece em receitas diferentes e deliciosas pra comer de colher

Infelizmente, esta não é uma lista de receitas pra quem não gosta de chocolate. Mas pra quem é fã, vai ser uma verdadeira festa! Veja abaixo algumas receitas com brigadeiro que, além de fáceis e rápidas, não vão te decepcionar nem por um segundo! Realmente, todos os jeitos de comer e fazer brigadeiro são um verdadeiro paraíso, não é mesmo?!

Cinco receitas de brigadeiro pra comer sem enrolação

Brigadeiro de colher com nozes e castanhas

brigadeiro
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) castanha de caju picada

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite, as nozes, a castanha-do-pará e a castanha de caju e misture. Transfira para uma travessa e sirva.

Pavê de brigadeiro cremoso

brigadeiro
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • Chocolate ao leite ralado para decorar

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite, o licor, misture, deixe esfriar e reserve. Faça uma calda misturando o leite, o açúcar e o achocolatado. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de brigadeiro até terminarem os ingredientes, finalizando em brigadeiro. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com chocolate ralado e sirva.

Brigadeiro prestígio de travessa

brigadeiro
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 100g de coco fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.

Transfira o brigadeiro para um refratário médio e polvilhe com o coco ralado.

Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Pavê de brigadeiro com chocolate meio amargo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite até formar um creme homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito maisena, de creme de chocolate e de chocolate branco picado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito e creme de chocolate. Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas. Retire e sirva em seguida.

Brigadeiro de micro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de Qualy® Cremosa
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Granulado a gosto colorido

Modo de preparo

Em uma vasilha grande de vidro, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 4 minutos. Retire, mexa vigorosamente e leve novamente ao micro-ondas por mais 4 minutos na potência média. Retire, volte a mexer e espere esfriar. Em copinhos descartáveis ou de vidro, distribua o brigadeiro e polvilhe com granulado colorido.