Faça um bolos de chocolate de liquidificador e deixe seu dia muito mais delicioso!
Ele que é o queridinho da criançada e parceiro de todas as horas, isso mesmo, estamos falando do bolo de chocolate! Pode ser simples, com cobertura, com ou sem recheio… Não importa. Essa delícia saindo forno deixa um sorriso no rosto e qualquer coração quentinho. Essa receita clássica pode ser uma opção deliciosa para o lanche da tarde de hoje, que tal?
Para deixar seu dia mais açucarado sem abrir mão da praticidade, o Guia da Cozinha selecionou 9 receitas de bolos de chocolate de liquidificador que são irresistíveis e bem fofinhas! Chama a criançada, o adulto ou a vovó para comer essa delícia acompanhada de um bom chá ou café. Hoje está permitido repetir quantas vezes quiser!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma retangular pequena, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.
Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela.
Desligue e recheie o bolo com 2/3 do brigadeiro branco. Misture o creme de leite com o restante do brigadeiro até uniformizar e cubra o bolo. Polvilhe com chocolate granulado e sirva.
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de soja e a essência até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture o chocolate, as farinhas e o fermento.
Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até derreter por completo e levantar fervura.
Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.
Tempo: 2h30 (+5h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame misture a farinha e o fermento.
Transfira para uma fôrma alta de 20cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para o recheio escuro, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio branco, misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora.
Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
Desenforme o bolo depois de frio, retire o papel e corte em três partes, na horizontal. Em um prato de servir, coloque a massa da base e regue com 1/3 da bebida láctea.
Espalhe o recheio escuro e cubra com outra massa. Regue com metade da bebida láctea restante, espalhe o recheio branco e cubra com a massa restante.
Regue com a bebida láctea restante, cubra com a cobertura e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para o bolo, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
Para a mousse, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, coloque na batedeira com o restante dos ingredientes e bata por 5 minutos.
Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Corte a parte superior do bolo, retire o miolo e preencha com a mousse.
Tampe com a parte superior do bolo retirada. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com a cobertura e sirva.
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Misture o fermento com uma colher.
Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver por completo.
Regue o bolo ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Corte em pedaços e decore com raspas de chocolate antes de servir.
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.
Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.
Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire, espere amornar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, divida o leite condensado e a manteiga entre duas panelas.
Em uma delas misture o leite em pó e na outra o chocolate em pó. Leve as panelas, separadamente, ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e reserve.
Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o brigadeiro preto e outra com o brigadeiro branco, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra tudo com a cobertura. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o chocolate, o açúcar e o leite até ficar cremoso.
Misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o chocolate branco ao fogo médio até engrossar.
Divida em duas partes e misture o creme de leite em uma parte e as nozes na outra. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata os ingredientes da calda e reserve. Coloque uma parte do bolo em um prato, regue com metade da calda e espalhe o brigadeiro de nozes.
Cubra com a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o brigadeiro de creme de leite.
Decore com nozes, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, a farinha, o açúcar e o refrigerante até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, bata no liquidificador o chocolate em pó, a margarina, o açúcar e o refrigerante até ficar homogêneo.
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, por 5 minutos ou até levantar fervura. Despeje sobre o bolo já frio e deixe esfriar antes de servir.
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o cacau, a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma redonda média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite de coco, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Mexa sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e adicione os morangos. Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça. Decore com o chocolate ralado e os morangos. Sirva em seguida.
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