Chocolate quente tradicional
Chocolate quente tradicional - Foto: ShutterStock

Chocolate quente tradicional para deixar o dia mais quentinho

Que tal aproveitar o friozinho para reunir a família e saborear uma receita incrível? Fica pronta em apenas 20 minutos!

Chocolate quente tradicional - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Em um dia frio, não há nada melhor do que aproveitar um bom chocolate quente debaixo das cobertas. Por isso, o Guia da Cozinha trouxe a versão tradicional dessa receita para você aproveitar o dia com ainda mais conforto!

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você vai preparar bebida suficiente para 8 porções e em só 20 minutinhos. Junte a família no sofá e escolha um bom filme para apreciar esse doce tão gostoso e aconchegante.

Veja o passo a passo a seguir:

Chocolate quente tradicional

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  3. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido.
  4. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *