Seja frio ou calor, dia ou noite, em festas ou em casa, não há tempo ruim para se deliciar com churros! Este docinho tem o coração de todos os brasileiros. Aproveite-o para vender, para impressionar seus convidados em um evento ou para saborear com a família no final da tarde. Confira 5 receitas de churros fáceis e absurdamente deliciosas!
5 receitas de churros para se deliciar com a família
Churros da vovó

Churros da vovó -Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 100g de açúcar
- 10g de sal
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Brigadeiro ou doce de leite para rechear
Modo de preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo até ficar uma massa como de coxinha. Coloque a massa sobre o mármore, faça um rolo e deixe esfriar.
Em seguida, corte em pedaços e enrole com as mãos, fazendo formato de churros. Frite em óleo quente e passe por açúcar misturado com canela. Recheie com brigadeiro ou doce de leite.
Churros de banana com doce de leite

Churros de banana – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 bananas-prata
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Farinha de trigo e de rosca para empanar
- 3 ovos batidos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Com uma faca, retire as pontas das bananas e corte em 3 partes no sentido vertical, em pedaços de aproximadamente 5cm cada. Com uma faca de retirar miolo, retire o miolo de cada pedaço de banana com cuidado. Preencha o miolo retirado com o doce de leite. Coloque em uma fôrma e leve ao congelador por 2 horas. Passe por farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane em farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva.
Dica: Se desejar, substitua o doce de leite do recheio por creme de avelã, brigadeiro ou geleia de frutas.
Churros caseiro

Churros caseiro – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido. Adicione os ovos, um por vez, mexendo bem até incorporar e formar uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e pingue fios da massa em uma panela com óleo quente, cortando em pedaços conforme for pingando. Frite, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva acompanhado de doce de leite.
Copinho de churros

Copinho de churros – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de minichurros congelados
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para passar
Recheio de doce de leite
- 1 lata de doce de leite cremoso (400g)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Recheio de chocolate
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Frite os minichurros conforme as instruções da embalagem e escorra sobre papel-toalha. Passe pelo açúcar misturado com canela e reserve. Para o recheio de doce de leite, misture os ingredientes até homogeneizar, distribua em 10 copinhos individuais e reserve. Para o recheio de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua em 10 copinhos individuais. Decore cada copinho com um churro e sirva em seguida.
Churros com chocolate

Churros com chocolate -Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Óleo para fritar
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- Chocolate granulado colorido para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea, lisa e que desgrude do fundo da panela. Desligue, deixe amornar e misture os ovos, um a um, batendo sempre com uma colher até ficar homogêneo. Disponha em um saco de confeitar com o bico pitanga e vá colocando a massa no óleo quente, no tamanho desejado. Frite, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Mergulhe a ponta de cada churro no chocolate derretido e polvilhe com confeitos. Disponha em pé em um pote e sirva.