Crepioca com recheio de frango e milho
Crepioca com recheio de frango e milho - Foto: Stela Handa

Crepioca recheada com frango e milho para um desjejum fit

Aprenda a preparar a crepioca recheada com frango e milho para garantir um café da manhã completo em nutrientes

Crepioca com recheio de frango e milho - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Um tipo perfeito de panqueca livre de glúten, a crepioca já é figurinha carimbada no café da manhã dos brasileiros. Em outras palavras, a receita une a delícia da panqueca e a leveza da tapioca! Ou seja, não tem como errar, especialmente se a crepioca for recheada com frango e milho, como nesse caso.

Esse prato chega na sua mesa em apenas 20 minutos, provando como é prático e rápido. Aliás, não só isso, como é uma opção saudável e nutritiva para incluir na sua dieta, pois além de glúten-free, ela é rica em fibras, vitaminas, ferro e cálcio.

A crepioca é boa para todos, mas é excelente para quem deseja ganhar massa muscular, por exemplo. E isso acontece devido ao ovo! “A leucina, nutriente presente na clara do ovo, favorece a manutenção da massa magra, assim como as proteínas de alto valor biológico”, explica a médica especialista em nutrologia e medicina do exercício Dra. Alice Amaral.

A seguir, você confere como preparar esse prato saboroso, versátil e prático. Veja nossa receita completa de crepioca recheada com frango e milho e então garanta uma refeição saudável com facilidade:

Crepioca com recheio de frango e milho

Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de milho verde
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 de xícara (chá) de queijo muçarela light ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 1 minuto
  2. Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos
  3. Misture o cheiro-verde, desligue e então reserve
  4. Enquanto isso, usando um garfo, bata o leite com a goma de tapioca, a cebola, sal e pimenta
  5. Acrescente os ovos e bata até homogeneizar
  6. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente aquecida e untada e deixe dourar de ambos os lados, em fogo médio
  7. Espalhe metade do recheio sobre a panqueca, adicione o queijo e dobre
  8. Tampe até o queijo derreter
  9. Repita o procedimento com a massa e o recheio restantes
  10. Transfira para um prato e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada de alface.

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