Hoje é dia de fugir dos fantasmas, abraçar as bruxas e comer muitos doces! Assim, está na hora de encher a casa de gostosuras e fazer a alegria das crianças com um monte de travessuras. Pensando nisso, que tal um lindo brigadeiro de abóbora com coco?
Além de muito fofa, esta receita de brigadeiro de abóbora é mais saudável e simples de fazer! Já que, além do visual lindo — que pode até servir de decoração! — este brigadeiro também é diferente e traz purê de abóbora em sua composição, que tal?
Com certeza, essa receita será uma surpresa incrível na sua festa. Por isso, confira o passo a passo do brigadeiro de abóbora com coco e saiba como deixar a mesa de Halloween mais bonita com o preparo dessa iguaria diferente e deliciosa!
Tempo: 10 minutos (+4h na geladeira)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brigadeiro de abóbora com coco:
- 1 colher sopa óleo de coco
- 400 gramas leite condensado
- 200 gramas purê de abóbora
- 2/3 xícara coco ralado
- 2/3 xícara chocolate branco ralado
- Cravo para decorar
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em uma panela antiaderente, em fogo baixo, mexendo sempre sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
Em seguida, coloque o conteúdo em uma travessa e cubra com plástico filme para não formar nata por cima. Leve para a geladeira e deixe esfriar por 4 horas, enrole e passe no coco ralado. Assim, para imitar o formato de uma abóbora use as costas de uma faca para moldar o doce delicadamente, desenhando linhas verticais espaçadas. Por fim, enfeite com o cravo e sirva!
Colaboração: Chef Thiago Ribeiro