Divina, a receita de ambrosia já foi considerada um prato dos deuses! Ou seja, para os gregos, a ambrosia era uma refeição destinada apenas aos habitantes do Olimpo e, caso um mero mortal a provasse, seria agraciado com a imortalidade. Você já conhecia essa história fantástica?!

Além dessa história maravilhosa, o clássico doce também conhecido como espera-marido e nomeado com base nas refeições divinas, tem suas raízes fincadas em Portugal! Por isso, essa delícia — assim como os demais clássicos doces portugueses — tem o açúcar e o ovo como base e geram um doce único e delicioso.

Em apenas 1h e alguns ingredientes clássicos na confeitaria tradicional, prove esse sabor maravilhoso! A seguir, confira a receita de ambrosia de leite condensado do Guia da Cozinha:

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da ambrosia de leite condensado:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau pequena
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado, o cravo e a canela e leve ao fogo médio, deixando ferver. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo até ficar bem fofo. Junte ao leite fervente e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro. Vire os pedaços com uma espátula para cozinhar do outro lado. Corte em pedaços menores e coloque em uma compoteira. Sirva gelada.