Qual é o tamanho da sua fome? Se ela pedir apenas uma refeição leve, mas cheia de sabor, faça um purê de abóbora em menos de 1h! Por outro lado, se você quiser aquele cardápio completo com arroz, feijão, ‘mistura’ e até acompanhamento, esse último papel também pode ser realizado pelo purê de abóbora recheado.

Seja como for, essa receita é sempre uma boa ideia, já que garante praticidade em uma combinação de sabores única. Até mesmo se for servir convidados, o purê de abóbora funciona bem, já que rende até 6 porções muito generosas. E aí, ficou com vontade?

Receita de purê de abóbora recheado

Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500g de linguiça toscana sem pele
  • 2 xícara (chá) de escarola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate por 3 minutos.
  2. Junte a linguiça e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte a escarola e refogue por mais 5 minutos ou até murchar e secar a água.
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  4. Para o purê, misture em uma panela a abóbora, a manteiga e o creme de leite.
  5. Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta.
  6. Em um refratário médio, faça uma camada com metade do purê, espalhe o refogado de linguiça, espalhe o requeijão e cubra com o purê restante.
  7. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  8. Em seguida, sirva!