Quem tem o costume de servir pão com as refeições sabe que a combinação ideal pode valorizar o sabor da comida e surpreender os convidados. Assim, além de mais completos, os pratos ficam mais agradáveis ao paladar. Confira algumas dicas para aprender a combinar os pães com pratos variados!
![Foto de um pão caseiro cortado.](https://www.altoastral.com.br/wp-content/uploads/2016/08/Voc%C3%AA-sabe-qual-p%C3%A3o-deve-acompanhar-suas-refei%C3%A7%C3%B5es-ConfiraStela_Handa_e_Colaboradora_1-2.jpg)
Sopas e caldos
Precisam de pães com miolo denso, que devem ser servidos torrados em fatias. Aposte em pão francês, italiano e baguetes.
Entradas de sabor forte
Prefira pães leves temperados com azeitona.
Patês
Os ideais são torradas de baguete, grissinis (pequenos bastões torrados e secos), pães de cereais, centeio e grãos com miolo denso.
Frios fatiados
Além da baguete e pão francês, pães de azeitona e grissinis são opções diferenciadas.
Peixes
Prefira aqueles que não se sobrepõe ao sabor do peixe, como os delicados e brancos.
Crustáceos
Ficam deliciosos com pães temperados com gergelim.
Carnes brancas
Devem ser servidas com pão francês, baguetes ou pães brancos e neutros.
SAIBA MAIS
4 coisas que você precisa saber sobre os tipos de queijos!
Carnes vermelhas
Aposte em pães rústicos com cereais diversos.
Saladas e verduras
Para uma refeição mais leve, prefira versões integrais. No entanto, pão italiano em fatias, baguete e pão francês são opções saborosas.
Queijos moles
Essa variedade de queijos, como o brie e gorgonzola, é valorizada com pães de nozes e cereais.
Queijos duros
Para servir queijos que têm a textura como a do parmesão, prefira pães com pouco miolo e à base de azeite.
Texto: Karen Barbarini