Para quem está cansado de consumir pão de forma ou francês em refeições como café da manhã e da tarde, uma alternativa é preparar uma receita diferente em casa. O pão de quinoa é nutritivo e muito saboroso, sendo a opção perfeita para variar no dia a dia.

Se você sempre quis preparar pão caseiro, mas nunca encontrou a receita ideal, nós garantimos que essa vai mudar isso! Confira os ingredientes que vai precisar e as instruções a seguir:

Pão de quinoa

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
  • Folhas de alface a gosto

Patê

  • 1/2 xícara (chá) de queijo de soja esfarelado (tofu)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite com o mel e o sal
  2. Adicione a farinha de trigo, a farinha integral, a quinoa em flocos e misture até desgrudar das mãos
  3. Sove a massa até ficar homogênea
  4. Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer
  5. Modele os pãezinhos, coloque em uma fôrma untada com óleo e então deixe crescer novamente por 30 minutos ou até dobrar de volume
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar
  7. Enquanto isso, para o patê, misture o tofu, a maionese, a salsa e o sal formando um patê
  8. Faça sanduíches com porções do patê e folhas de alface e sirva em seguida.