Para quem está cansado de consumir pão de forma ou francês em refeições como café da manhã e da tarde, uma alternativa é preparar uma receita diferente em casa. O pão de quinoa é nutritivo e muito saboroso, sendo a opção perfeita para variar no dia a dia.
Se você sempre quis preparar pão caseiro, mas nunca encontrou a receita ideal, nós garantimos que essa vai mudar isso! Confira os ingredientes que vai precisar e as instruções a seguir:

Pão de quinoa
Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
- Folhas de alface a gosto
Patê
- 1/2 xícara (chá) de queijo de soja esfarelado (tofu)
- 1/2 xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite com o mel e o sal
- Adicione a farinha de trigo, a farinha integral, a quinoa em flocos e misture até desgrudar das mãos
- Sove a massa até ficar homogênea
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer
- Modele os pãezinhos, coloque em uma fôrma untada com óleo e então deixe crescer novamente por 30 minutos ou até dobrar de volume
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar
- Enquanto isso, para o patê, misture o tofu, a maionese, a salsa e o sal formando um patê
- Faça sanduíches com porções do patê e folhas de alface e sirva em seguida.